Шпионские страсти

“Операция “Цвет нации” на СТС

21 июля 2005 в 00:00, просмотров: 536

Игорь Лагутин в кино всегда играет сильных мужчин. B в сериале “Операция “Цвет нации” — тоже. Его герой Комбат отставной суперагент, практически Джеймс Бонд, передающий подрастающему поколению свой богатый опыт. Стрельба, драки, погони, автокатастрофы — все это для Комбата родная стихия. Несколько детдомовцев под его чутким руководством за короткие сроки должны овладеть мастерством суперагента. Детские игры закончились, началась настоящая жизнь!


По замыслу Комбата, дети должны получить не только навыки разведчиков, но и стать энциклопедически образованными людьми. Как будет происходить формирование маленького коллектива, смотрите с понедельника на СТС в рубрике “Русский сериал в 20.00”.

О специфике работы над шпионским сериалом “МК” расспросил Игоря Лагутина.

— Игорь, вы в армии служили?

— Служил в Белоруссии.

— Образ Комбата, наверно, оттуда взяли?

— Нет. Призывников не учат быть шпионами. Но я уже не первый раз играю военного.

— Не надоело? Почему согласились на эту роль?

— Кино не может надоесть. А от предложений режиссера Георгия Николаенко я не могу отказаться. Я с удовольствитем снялся в его фильмах “Кодекс чести”, “Кодекс чести-2”, а недавно — в картине об Утесове “Я песне отдал все сполна”.

— В этом фильме столько трюков! Вы как актер, постоянно играющий военных, сами их выполняете?

— Нет, что вы! У меня есть прекрасный каскадер. Ни один продюсер никогда не позволит актеру делать трюки. Ведь если с актером что-нибудь случится, то съемочный процесс остановится. Единственное, что мне доводилось делать самому, — нырять в холодную воду. Там нужно было крупным планом отснять мое лицо. Еще однажды мне нужно было проскакать на коне через реку по узкому перешеечку. Метров сто. Я до этого никогда в жизни на коне не сидел, а мне кричат: “Скачи на камеру”. Ну и камера, естественно, в воде оказалась. Больше меня на такие подвиги не толкали.

— Вы в фильме не только супершпион, но и воспитатель. В жизни не доводилось кого-то воспитывать?

— Только своих детей, чужих никогда.

— Сложно было с детьми на съемочной площадке?

— Они все время разбредались кто куда, приходилось собирать.




Партнеры