Лучший форвард— безмозглый

Немецкие ученые раскрыли тайну успеха футболистов

22 июля 2005 в 00:00, просмотров: 199

Согласно исследованию профессора университета города Майнца Оливера Хенера, у наиболее результативных нападающих в момент взятия ворот наблюдается одна деликатная особенность: в нужный момент у них в буквальном смысле слова отрубается мозг.

Одним из наиболее ярких примеров профессор Хенер считает восходящую суперзвезду немецкого футбола, игрока национальной сборной и футбольного клуба “Кельн” Лукаса Подольского.

К скандальному выводу профессор из Майнца пришел в результате анализа видеозаписей игры и практических тестов. Что же профессор заприметил в Подольском?

“Он говорит всегда прямо, не проявляя склонность к философствованию”, — отмечает Хенер.

По мнению профессора, большинство футболистов тратят очень много времени на поиск одежды, которую можно было бы надеть вместо спортивных костюмов. Однако подобная интеллектуальная заторможенность, по мнению профессора, не мешает футболистам развивать в себе чисто игровые качества.

По мнению профессора, единственным немецким футболистом, сочетающим в себе познавательную способность и решительность на газоне, является игрок “Баварии” Михаэль Баллак. Хенер считает Баллака самым совершенным игроком в мире. Михаэль наряду с редкой для футболиста способностью адекватного восприятия сложной ситуации обладает умением заколачивать голы.





Партнеры