Смена караула

“Динамо” представило нового главного тренера

23 июля 2005 в 00:00, просмотров: 158

То, что московское “Динамо” рано или поздно возглавит иностранный специалист после отставки Романцева, сомнений практически не вызывало. Многомиллионным звездам, коих в составе бело-голубых хватает, был необходим тренер, способный достучаться до португало-бразильской колонии.

Кого только не ставили к динамовскому рулю СМИ: и Бышовца, и Балакова, и Фигу... А приехал Иво Вортманн — человек, о котором мало что было известно даже специалистам. Поговаривают, что бразилец приехал на разведку, подготовить плацдарм для Сколари, у которого через полгода заканчивается контракт со сборной Португалии. Но... Результат-то динамовцам нужен уже сегодня, и вряд ли руководство согласится пожертвовать второй половиной текущего чемпионата ради светлого будущего.

Подтвердили эту мысль и новый наставник бело-голубых, и генеральный директор Юрий Заварзин. Бразилец, в частности, сказал, что клуб с таким славным именем, как “Динамо”, должен бороться не только за чемпионство в России, но и за высокие места в еврокубках.

Юрий Заварзин сразу ответил на волнующий всех присутствующих вопрос о перспективах в команде Андрея Кобелева.

— Кобелев остается. Он никуда не уходит. Он остался в клубе и в тренерском штабе Иво Вортманна, с которым у нас подписан сегодня контракт, рассчитанный на 12 месяцев.

Как и принято в таких случаях, игроки получили от клуба футболки (Овие достался 17-й номер, Энакархире — 82-й, Колодину — 27-й, Нуно — 77-й), а болельщики и новому тренерскому штабу и новичкам команды вручили шарфы и вымпелы клуба.

— Рад, что оказался в России, в таком известном европейском клубе, как “Динамо”. Доволен, что с нами Андрей (Кобелев). Нас отлично приняли. Структура, игроки — все в команде на отличном уровне. Есть и иностранцы, и россияне, но в футболе главное — мяч, — заявил вчера Вортманн.




Партнеры