Фюрер произвел фурор

Вокруг отеля на месте виллы Гитлера разгорелся скандал

23 июля 2005 в 00:00, просмотров: 260

На днях распахнула свои двери самая скандальная пятизвездочная гостинца в Германии — Resort Berchtesgarden. А скандален отель тем, что расположен на баварской горе Оберзальц, где во времена Третьего рейха находилась резиденция Адольфа Гитлера.

Британская компания InterContinental возвела роскошный туркомплекс именно там, где фюрер вынашивал планы мирового господства и обдумывал “окончательное решение еврейского вопроса”. А рядом находились виллы других нацистов, в том числе Геринга и Бормана. Здесь пресса лепила образы вождя “с человеческими лицом”, публикуя его домашние фото: фюрер бродит по горам; Ева Браун с ложечки кормит любимого...

Строительство отеля бурно обсуждалось на протяжении последних лет, вызывая неоднозначную реакцию в обществе. В прошлом году председатель Всегерманского совета евреев Михаэль Фридман даже заявил официальный протест против строительства, но его не послушали. А в свое время от этого места под гостиницу отказались американские фирмы: по их мнению, никакие приемы фэн-шуй не очистят здешнюю энергетику, хотя дачу фюрера союзническая авиация снесла еще в 1945-м.

Британцы не побрезговали. Новый отель вмещает 138 шикарных номеров, а стены из стекла и бетона с внутренней стороны украшены репродукциями картин Отто Мюллера, чьи работы нацисты изымали и уничтожали как “дегенеративное искусство”. Гостиничный комплекс включает в себя бассейны с минеральной водой, три роскошных ресторана, площадку для гольфа и много других удобств. Остановиться здесь можно, заплатив минимум 279 евро за сутки, а стоимость “люкса” тянет на 2500 евро.




Партнеры