Герои прекращают голодовку

Владимир Путин подписал скандальный закон “О внесении изменений в Закон РФ “О статусе Героев...”, а сами герои, объявившие голодовку в знак протеста против принятия закона, сообщили, что с сегодняшнего дня прекращают свою акцию

26 июля 2005 в 00:00, просмотров: 169

“Стало окончательно ясно, что продолжать голодовку нецелесообразно, — заявил один из участников голодовки, председатель фонда “Герои Отечества” Валерий Бурков. — На данном этапе возобладала концепция власти, в соответствии с которой нужен не закон о статусе героев, а закон о льготах и компенсациях им”.

Напомним, что герои начали голодовку 6 июля. Участие в ней приняли 9 человек, которые предлагали свой — альтернативный проект закона. “Главное в нем, — сказал Герой Советского Союза Валерий Бурков, — формирование в обществе высокого статуса героя и подвига во имя Отечества. Суть же правительственного документа — перевести подвиг в деньги. А ведь наши льготы никогда не рассматривались как поддержка малоимущим, они — форма благодарности граждан за боевые заслуги перед государством”.



Партнеры