“Путину” покажут на экранах

Жену президента спутали с рыбным промыслом

30 июля 2005 в 00:00, просмотров: 148

Хорошее кино при хорошей погоде. Что может быть лучше? Для кинофестиваля — ничего. Именно такая обстановка наблюдается на Международном кинофестивале “Балтийские дебюты” в Светлогорске.

Из кинематографистов, не уехавших сразу после открытия, звание самого внимательного зрителя нынешнего фестиваля по праву принадлежит режиссеру Валерию Огородникову. Он не пропускает практически ни одного фильма как из конкурса, так и из “Российских премьер”. Картина самого Огородникова “Красное небо. Черный снег” тоже участвует в этом смотре нового русского кино.

— Валера, поделитесь творческими планами?

— Как продюсер заканчиваю картину “Путина”. У меня уже спрашивают про название: “А как же жена Путина?” Я отвечаю: “Путина, а не Путина”.

Я вообще задумал “Путину” раньше, чем Путин пришел к власти. У меня была история с фильмом “Барак”, который вначале пригласили на фестиваль в Израиль, а потом сказали, что отказываются, потому что у них премьер — Барак, а они против него, они — за Рабина. Так вот, про путину — это когда идет рыба и всем колхозом ее ловят. Это сезон рыбы. Такой привет Висконти. Играют молодые актеры и Петр Семак.




Партнеры