На поляне траву мэры в полночь косили

Брянских чиновников сослали на сенозаготовки

4 августа 2005 в 00:00, просмотров: 143

Губернатор Брянской области Николай Денин выступил продолжателем дела Владимира Ильича Ленина. Не подумайте ничего плохого — просто брянский глава устроил внеочередной субботник. Правда, Ильич собственноручно таскал бревнышко, а г-н Денин обязал потрудиться своих подчиненных. Сотрудники органов исполнительной власти области помогают труженикам села... заготавливать сено.


Теперь в выходные обитатели начальственных кабинетов вместо того, чтобы расслабляться в ресторанах или жарить шашлычок на дачах, берут в руки косы и вилы — и собственноручно осуществляют “смычку города и села”. Каждый бюрократ обязан накосить не менее 200 килограммов сена.

— Такое решение пришлось как нельзя кстати, — пояснили “МК” в администрации области, — ситуация с покосом тяжелая, шли проливные дожди, а рабочих рук не хватает. Новый губернатор, который 24 года возглавлял одно из ведущих сельхозпредприятий области, подошел к решению этого вопроса по-революционному. За несколькими подразделениями администрации — за комитетом по сельскому хозяйству, управлением образования, управлением культуры и т.д. — закрепили определенный сельский район. Выезжают все: от руководителей департамента до рядового специалиста, и вживаются в роль настоящих русских мужиков: косят траву, складывают, просушивают, формируют стога... За исполнением распоряжения Денина следит лично вице-губернатор Николай Симоненко.

— Пресс-службу тоже отправили в поля?

— Да нет, к сожалению, — сокрушаются сотрудницы отдела по связям с общественностью. — У нас одни женщины в штате, а это все-таки мужская работа...

Впрочем, управление областного ЗАГСа, где также трудятся в основном представительницы прекрасного пола, в полном составе выехало на луга Дятьковского района. В Жирятинском районе накачивают мускулы косцы из комитета по физкультуре и спорту, а в Рогнединском трудятся работники облизбиркома. К истинно народному занятию привлекли и народных избранников — депутатов Брянской областной думы.

Трудовые выходные закончатся с началом сбора урожая. На уборке зерновых чиновников, к сожалению, не используешь: здесь требуются профессионалы.




    Партнеры