С курорта с носками

“Катя! Катя! Я ваш настоящий поклонник!”

5 августа 2005 в 00:00, просмотров: 439

— Десятилетний мальчик почти задыхается то ли от восторга, что перед ним популярная певица во плоти, то ли от того, что бежал за ней несколько метров по песчаному пляжу. Он схватил Лель за руку и трясет изо всех сил, как будто боится, что она всего лишь мираж.


Лель вместе со своей небольшой командой приехала на несколько дней в Латвию. Между выступлениями танцоры певицы катались на велосипеде, а сама Катя в компании своей сестры, а по совместительству директора Иры и охранника (куда же без него?) прогуливалась по пляжу. Если бы не пасмурная погода и оголтелые поклонники, она бы, наверное, разделась и нырнула в Балтийское море с головой. “Как здесь хорошо”, — певица сделала глубокий вздох, остановилась и присела на скамейку. Но долго отдыхать не пришлось, Лель снова окружили юные поклонники.

— Часто отдыхаете? — поинтересовался корреспондент “МК”.

— Редко. Но только тогда, когда мне хочется. Всегда за границей и в хорошей компании. Причем, чтобы почувствовать себя отдохнувшей, мне достаточно всего несколько дней.

— Что чаще всего привозите из турпоездок?

— Как правило, одежду. Сувениры не люблю. Последний раз, побывав в Венеции, привезла тарелки. Теперь они висят дома на стенке в одной из комнат. В Ханты-Мансийске мне подарили огромную серую сову...

— Живую?

— Нет, чучело. Но она такая классная. Символ мудрости. Ей тоже нашлось место в домашнем интерьере. Она сидит на ветке прямо в прихожей.

“Ой, что это?” — Катя вопросительно указывает в сторону огромного серого здания, расположившегося прямо на берегу моря. На ступеньках, ведущих к самому дорогому отелю курорта, сидит большая бронзовая черепаха. “Это символ города”, — объясняют местные. “Ух ты!” — как ребенок удивляется Катя и бежит к черепахе.

Прогулки по пляжу и тихим улочкам курортной Юрмалы Кате показалось мало, и она изъявила желание пройтись по местному Арбату — пешеходной улице Йомас. Все уверения в том, что там-то ей точно не дадут проходу поклонники, певица пропустила мимо ушей. “Ну и что? У нас же еще есть открытки”, — только и сказала она.

На городок спускались сумерки, и курортники шумными толпами бродили по Йомас в поисках сувениров и просто так. “Быстро поворачиваем в другую сторону, быстро!” — Катя свернула направо, и все последовали за ней. Слева под белым навесом стояли большие лотки с плюшками, круассанами, пирожными и сдобными булками. Катя убегала от соблазна...

— Совсем не едите сладкое? — спросили мы, когда палатка с хлебобулочными изделиями осталась позади.

— Очень даже ем. Но на следующий день бегу в спортзал сжигать приобретенные калории.

Катя бодро зашагала дальше. Но вдруг остановилась как вкопанная рядом... с шерстяными носками. “Ира, давай купим носки! — почти умоляла Катя сестру. — Знаете, — обратилась Катя к корреспонденту “МК”, — я жуткая мерзлячка и везу шерстяные носки отовсюду, где бываю”. — “Вот именно, — вмешивается Ира, — у тебя их целая тонна, зачем тебе еще?” Еще десять минут, и старшая сестра уступила-таки младшей. Коллекция шерстяных носочков Кати Лель пополнилась еще одной парой.




Партнеры