Механик, тобой недоволен…

В яхту Абрамовича залили неправильное топливо

9 августа 2005 в 00:00, просмотров: 482

Кто из автомобилистов не сталкивался с неполадками, которые вызывает заправка некачественным бензином? Подобная ситуация подстерегает не только простых смертных, но и олигархов. И не только на автомобильных дорогах, но и на морских просторах.

Неправильное топливо — как способ испортить настроение. Именно с такой ситуацией пришлось столкнуться владельцу “Челси”. Принадлежащая Роману Абрамовичу яхта Pelorus, одна из самых больших в мире, находилась на стоянке на острове Мальта, где в ее бак перед отправкой в очередной круиз до отказа залили топлива. Как оказалось, не того, что нужно. В итоге яхта забарахлила, и стало ясно, что без ремонта не обойтись.

Топливный бак для судна стоит 120 тысяч фунтов, а замена его — процесс довольно длительный. Ремонт двигателя яхты может обойтись также в круглую сумму — по оценкам, от 1 до 7 миллионов фунтов. В общем, немалые расходы даже для состоятельного чукотского губернатора.

“Механики обнаружили, что топливо, которое использовали, оказалось несовместимым, — цитирует газета Telegraph слова представителя Абрамовича на Мальте Симона Ворга Кордоны. — Я не могу подтвердить, что именно случилось, мы пока не знаем”.

Известно, что Абрамович собирался провести на яхте время в кругу семьи. Но поскольку эти планы накрылись, ему пришлось прервать семейный отдых и лететь на Сардинию.


КСТАТИ

не считая новой, четвертой по счету яхты, из-за которой с Абрамовичем собираются судиться разработчики ее дизайна, в собственности чукотского губернатора находятся три судна класса люкс: это Le Grand Bleu, купленная у одного из основателей “Майкрософта” Пола Аллена за 50 млн. фунтов; Pelorus (куплена за 72 млн. фунтов) и Ecstasea (построена по спецзаказу за 72 млн. фунтов).




Партнеры