Опровержение

Сразу три публикации “МК” стали предметом судебного разбирательства в Пресненском суде столицы

12 августа 2005 в 00:00, просмотров: 180

Все они были посвящены скандалу, разразившемуся между Московским государственным открытым педагогическим университетом им. Шолохова и профучилищем №157.

В публикациях подробно рассказывалось о деятельности руководства университета по “поглощению” профучилища. Около 20 фрагментов текста были “вменены” в вину газете представителями университета, которые требовали опровержения и прихода журналистов на ученый совет университета с извинениями.

В целом суд посчитал иск надуманным, обязав “МК” опровергнуть лишь один фрагмент в публикации от 18 октября 2002 г. “Новые русские образованцы”.

Будучи законопослушными, опровергаем распространенные сведения о том, что “пуговицы так и летели в разные стороны. Педагоги хватали друг друга за грудки. Борьба за здание на Рязанском проспекте между открытым педуниверситетом имени Шолохова и профучилищем №157 вошла в стадию открытого противостояния”.

К сожалению, в суд не удалось представить вещественные доказательства открытого противостояния педагогов — пуговицы или оторванные рукава. Как, впрочем, не был назван командный победитель борьбы — то ли “профи” побили “педов”, то ли наоборот.

Тем не менее во всех иных требованиях истцу было отказано.



Партнеры