Давай, Маша, давай!

22 августа Шарапова возглавит мировой рейтинг

20 августа 2005 в 00:00, просмотров: 296

В понедельник Мария Шарапова проснется первой ракеткой мира. Причем станет ей без борьбы. Судьба как будто слегка издевалась над ней с начала сезона. Играла, как кошка с мышкой, — каждый раз отнимая заветное лидерство в последний момент. Вот и сейчас, на турнире WTA в городе Ангелов ей единственной победы не хватило, чтобы стать номером один. Но травма грудной мышцы вынудила отказаться от решающего матча с Даниэлой Хантуховой, у которой Маша уже выигрывала трижды.

Однако в итоге кошкой все же оказалась Маша, потому что, как ни испытывала ее судьба, а она все же станет первой ракеткой мира, причем впервые в нашей истории. Более того, эта вершина покорится ей сама, потому как Линдсей Дэвенпорт, которая вопреки всякой логике держалась на вершине все это время с начала сезона, потеряет очки, которые заработала на турнире в Лос-Анджелесе в прошлом году. И Шарапова автоматически ее опередит.

Однажды я спросила Машу, что она почувствует, когда возглавит мировой рейтинг, — бесконечное счастье?

А она так с сомнением замешкалась. И говорит:

— Понимаете, меня совершенно не расстраивает, что этот момент постоянно откладывается и откладывается. Я знаю, что рано или поздно все равно стану первой. И ускорять события не хочу. Мне нравится, когда есть цель и есть к чему стремиться.

Но парадокс в том, что Маша не из тех, кто любит выигрывать без борьбы.

— Я очень огорчена из-за своей травмы грудной мышцы, — призналась Маша. — Но основные цели у меня сейчас US Open и “Кубок Кремля” в Москве, которого я жду с большим нетерпением.

Но бесчисленные фанаты очень переживают за Машино здоровье, и в связи с этой ситуацией я дозвонилась президенту Федерации тенниса России Шамилю Тарпищеву:

— Насколько я знаю, надрыв грудной мышцы, а тем более воспаление — очень серьезная травма. Как считаете, Шамиль Анвярович, успеет Маша восстановиться хотя бы к октябрьскому “Кубку Кремля”?

— Думаю, она и к предстоящему Открытому чемпионату Америки сможет восстановиться. Во всяком случае, очень на это надеюсь.

К счастью, нашу теннисистку окружают очень грамотные специалисты — такие, как Анатолий Глебов, который прекрасно знает спортивную фармакологию и успел досконально изучить организм своей подопечной. Хочется верить, что ее молодость и помощь таких профессионалов сыграют свою роль и Маша докажет свое мировое первенство уже на US Open.




Партнеры