Черемушкинский треугольник

Накануне самоубийства разве выбирают выпускное платье?

25 августа 2005 в 00:00, просмотров: 187

Родители погибших одиннадцатиклассниц Ульяны Князевой и Екатерины Золкиной настаивают на криминальной версии произошедшего. Как уже сообщал “МК”, позавчера 16-летних девушек нашли у дома №11 по улице Наметкина: Ульяну — под окнами, а Катю — на козырьке подъезда. Родители погибших категорически отрицают возможность самоубийства. Вчера старшая сестра Ули Настя начала собственное следствие и нашла на шестнадцатом этаже клок волос.


Уля и Катя мечтали вместе поступить в театральное и никогда не гуляли по ночам. Тем роковым вечером они допоздна обсуждали фасоны выпускных платьев. Суицида не предвещало ничего. Катины родители по просьбе дочери даже заплатили на днях 3 тысячи долларов за подготовительные курсы в институт.

— Ну не могли они самостоятельно из окна прыгнуть, — говорит Михаил Александрович, отец Ульяны. — Это как же надо было оттолкнуться, чтобы пролететь мимо довольно широкого козырька и упасть под вторым рядом окон?!

Тело Ульяны нашли не на козырьке подъезда, а в четырех метрах от входа за кустами. Екатерина упала позже и разбилась о крышу подъезда, когда приехала вызванная кем-то из жильцов “скорая помощь”. Врачи даже слышали глухой удар — звук смерти. Они рассказали об этом отцу Ульяны, как раз искавшему дочь...

Как девушки, обычно пунктуально возвращавшиеся домой не позднее полдвенадцатого ночи, забрели на темную улицу Наметкина, что в стороне от их домов? Что заставило их свернуть с привычного пути? Уля обычно провожала Катю до метро: станция “Новые Черемушки” находится на полпути, и там девочки расставались. Возможно, кто-то завел их в дом №11 на улице Наметкина, пользующийся дурной славой. Год назад из окна 15-го этажа соседнего подъезда выпал17-летний юноша. Следствие так и не установило тогда причины его смерти, тоже все списав на суицид.

Следователи ищут свидетелей, видевших девочек в последние минуты их жизни. Кто знает, как помочь следствию, звоните по телефону 718-27-33 (Черемушкинская прокуратура).

Сегодня на деревенском кладбище под поселком Дорохово похоронят Ульяну Князеву. В медицинском заключении причина смерти — самоубийство. Катиным родителям разрешение на похороны пока не дали. Но уже запретили кремировать тело школьницы.




Партнеры