Капризы мадам Денев

За великой актрисой закрепили общественный лифт

29 августа 2005 в 00:00, просмотров: 254

За день до начала XI Международного кинофестиваля “Лики Любви” в Сочи участники и гости мероприятия волновались по вполне мирскому поводу. Самолет, который накануне доставил фестивальный люд в Сочи, на следующий день не вылетел из Москвы из-за неполадок в тормозной системе. Шокированная общественность разбавляла влажную духоту морского воздуха ледяной минералкой и красочно строила догадки на тему: “А что было бы, откажи тормоза на нашем рейсе”. Итогом авиаинцидента стало опоздание на открытие множества уважаемых людей и неприбытие одного члена жюри — кинокритика Лидии Масловой.


Марк Рудинштейн не только легко перенес зимние “Лики Любви” в субтропическое лето, но и стал, пожалуй, единственным человеком, умудрившимся за один год провести один и тот же фестиваль два раза. Основная масса артистов на пляж выходить категорически отказалась. Да еще из-за совпадения по срокам с кинофестивалем “МК” “Московская премьера” звезд до Сочи доехало немного. Среди волн был замечен лишь Денис Никифоров, уже вовсю купающийся в лучах славы “Боя с тенью”, да Борис Грачевский, даже в воде очаровывавший сочинских одалисок. Елена Захарова вдумчиво беседовала о чем-то высоком с Валентином Смирнитским. Абсолютно лысая Дарья Мороз, боясь, очевидно, сгореть, пряталась в тенечке, а Вячеслав Зайцев с сыном Егором гламурно вышагивали по пирсу в окружении полутора десятков своих же моделей, под завистливое шипение пляжных плейбоев: “ишь, гарем тут развели”. Больше на заваленном телами отдыхающих пляже найти никого так и не удалось.

Почетный президент “Ликов Любви” Катрин Денев приехала в Сочи незаметно, без помпы и салюта. Прогулялась по набережной с охраной и стилистом, покушала чего-то. “Суперлюкс” актрисе крайне не понравился — поговаривают, что Денев капризно сказала: “В этом номере не стал бы жить даже негр”, что весьма удивило восторженно оглядывающих номер сопровождающих. К тому же французская госпожа заявила, что в президентском “люксе” должен быть отдельный лифт, который ей и был немедленно предоставлен, путем отъема у отдыхающих общественного. К слову, приезжавшая в прошлом году еще на “Кинотавр” Сьюзен Сарандон и гостиницей, и вообще всем осталась довольна. И на вопросы журналистов отвечала куда любезнее, чем ее французская коллега.

Денев, видимо, сильно икалось от многих обиженных взглядов журналистов, потому что на лестнице Катрин потеряла туфлю и под счастливое улюлюканье публики долго ее надевала. Иосифа Кобзона представили француженке как “русского Фрэнка Синатру”, и, дабы не ударить в грязь лицом, Иосиф Давыдович спел знаменитую синатровскую “My Way”. Потом, правда, сжалился и, чтобы не запомниться Катрин Денев как пародист, спел сермяжные “Очи черные”.

Ведущие церемонии открытия Александр Домогаров и Марина Александрова говорили стихами и впервые, пожалуй, были столь близки на публике — целовались с чувством, обнимались и даже намекнули на скорую свадьбу. Действительно, более удачное место для публичной помолвки, чем “Лики Любви”, придумать затруднительно.





Партнеры