Огненная месть

Жители дагестанского села линчевали маньяка

30 августа 2005 в 00:00, просмотров: 339

В минувшие выходные тихое село Башлыкент, что в Каякенеском районе Дагестана, превратилось в арену кровавой драмы. 38-летний маньяк, зверски расправившийся с двумя восьмилетними девочками, на следующий день сам стал жертвой разъяренных односельчан — убийцу сожгли в его собственном доме.


Как сообщили “МК” в РОВД и прокуратуре Каякентского района, девочки (их имена по понятным причинам держатся в тайне) пропали без вести в субботу. Вышли из дома около четырех часов пополудни. Родители не стали обращаться в милицию: мало ли, погуляют — благо погода хорошая — и вернутся. Родню не насторожило даже то, что по соседству проживал некий Агурза Омаров, человек с “черной” репутацией.

— Страшный человек, опасный, — говорят в районном отделении милиции. — Неоднократно судимый, в том числе за мужеложство и изнасилование.

В субботу вечером, когда девочки так и не вернулись, родственники забили тревогу, а в воскресенье утром к поискам подключилось все село. Вскоре их взору предстала страшная находка.

— Жители села просто опередили нас, — поясняют милиционеры. — Они схватили Омарова на месте преступления, когда тот закапывал тела девочек на своем приусадебном участке.

Пойманного с поличным маньяка отволокли в дом и заперли. Молодые мужчины встали в оцеплении вокруг жилища убийцы. Сюда же собрались почти все жители села. К вечеру состоялся самосуд, и дом убийцы подожгли.

Когда наряд милиции с большим опозданием прибыл на место трагедии, стражи порядка просто не смогли пробиться через живое кольцо. К тому времени — а это уже была ночь понедельника — дом Омарова превратился в огромный костер.

Теперь жителям села, превратившим убийцу в шашлык, самим придется нести ответственность за убийство по предварительному сговору. Но, как говорят в Башлыкенте, они не чувствуют за собой никакой вины. Главное — что кровная месть совершена и справедливость восторжествовала.




Партнеры