Зачем Стефании Москва

Принцесса Монако разъезжала на зеленом “Мерседесе”

5 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 201

Принцессу Монако Стефанию корреспонденты “МК” неожиданно встретили в Москве. Она приехала с двумя дочерьми. Кстати, Стефания целовалась с русским мужчиной, да каким — директором цирка!

Для участия в работе жюри Московского международного молодежного фестиваля, который проходит в эти праздничные дни на Цветном бульваре, съехались самые-самые из цирковых звезд мира. Но даже на их фоне визит принцессы княжества Монако Стефании — особенный.

На сей раз принцесса Стефания не член жюри, но, как стало известно “МК”, она приготовила собственный приз. В Цирке на Цветном бульваре она побывала в субботу.

...У входа тормозит темно-зеленый “Мерседес-Бенц-спринтер”, из которого выскакивают охранники и выходит Стефания с дочками. Стройная, в обтягивающих джинсиках и туфлях на маленькой шпильке, с наброшенным на плечи черным свитерком — абсолютно обычная моложавая женщина. Идет к цирку, опустив голову. “Нельзя, нельзя снимать”, — тут же заслоняют ее мощные дяди. Но наш фотокор успевает щелкнуть, как Максим Никулин дарит Стефании белую розу, а принцесса подставляет ему щеку для поцелуя. В опустевшем от зрителей фойе дочки Стефании бегут сниматься с далматинцами, и все быстро направляются в VIP-ложу — смотреть представление.

— Максим Юрьевич, сложно принимать принцессу? Звезды и то, бывает, такие требования предъявляют: то им не так и это не эдак, — отлавливаю попозже Никулина.

— Мы давно знакомы со Стефанией — я 10 лет был членом жюри фестиваля в Монте-Карло. Она человек своеобразный на самом деле. Не звезда. У нее совершенно свой взгляд на мир, на цирк. Все-таки вы не думаете, что может быть плохое воспитание у лица королевской крови? Но в русском языке есть хорошее слово “оторва” — это про нее. Когда она вышла в очередной раз замуж — за португальского акробата, и папа был этим недоволен, Стефания просто ушла жить в цирковой вагончик-караван к мужу. Поэтому вопроса о том, какая гостиница и хорош или плох ей тот или иной номер, в принципе не возникает. Да, мы соблюдаем протокол, но если б мы сказали ей, что нужно пожить в кемпинге пару дней, думаю, она восприняла бы это только как приключение.


Из досье "МК"


Принцесса Стефания Мария Элизабет Гримальди — enfant terrible монакского королевского дома. Среди ее фаворитов было множество известных людей, однако в 1995 году она обвенчалась со своим охранником Даниэлем Дюкре (у них двое детей). Третьего ребенка принцесса родила в 1998 году — уже от другого своего охранника, Жана Рамона Готлиба. В 2003-м принцесса вышла замуж за акробата Аданса Лопеза Переса.



    Партнеры