Берегите уши!

Знаменитый боксер провел первый московский вечер в прогулках

7 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 176

Майк Тайсон с титулами и без, с миллионами долларов и абсолютно нищий, на ринге и на Красной площади все равно остается суперпопулярным человеком. Иногда даже закрадывается мысль: а зачем ему деньги? Если черные “Мерседесы”, многочисленную охрану, дорогое мороженое ему предоставляют только за одно имя — Майк Тайсон.

Разумеется, у Майка на этот счет своя логика, и в Москву он прилетел как раз для того, чтобы пополнить собственный валютный счет. Ну и помочь сделать это компании, с которой, говорят, скоро подпишет рекламный контракт... Точнее, организаторы поездки утверждают, что Майк здесь “с частным визитом”. Однако логотипы компании Тайсон на себе таскает очень уж старательно.

Прилетел, как и положено звезде, на частном самолетике, принадлежащем одной бизнес-личности, в закрытый аэропорт, специально оборудованный для подобных прилетов. То есть с высоким забором и мрачной службой безопасности...


Один из самых шикарных отелей в Москве к встрече Тайсона приготовился заранее: выставил ограждение для прессы и запретил проходить в холл. Правда, о том, что высокий гость подъедет буквально через минуту, громогласно предупредили. Гость оказался не таким уж и высоким, значительно ниже и даже вроде как субтильнее охраны, его сопровождающей. Получил от какой-то дамы розы, они обнялись, поцеловались и рванули в гостиницу. На все про все — полминуты.

Организаторы, так сказать, “частного визита” развели руками: “Майк уже в номере, заказал мороженое и намерен сегодня отдыхать”. Не знаю, что там было за мороженое, когда его принесли и сколько времени Майк его поглощал, но примерно через полтора часа боксер в сопровождении той же дамы спустился в холл и отправился гулять на Красную площадь. Кстати, мне потом сказали, что спутница — старая знакомая, которая живет в Нью-Йорке и периодически посещает Москву.

Майк, похоже, шел, как нравится ему, а не группе сопровождения. Стали переходить дорогу, остановились посередине шоссе. Водители в недоумении замерли, хорошо еще два омоновца были по бокам. Тайсон огляделся, что-то сказал, и все дружной гурьбой отправились в подземный переход за... сигаретами. Их Майк покупал лично. Вообще, закуривающий в московском переходе Майк Тайсон — такого можно больше и не увидеть. Омоновцы в полной амуниции вспотели, угадывая, куда же еще занесет некогда самого агрессивного супертяжеловеса. Понесло его для начала к памятнику Карлу Марксу. Интересно, как боксеру объясняли значение фразы “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” на постаменте?

Прохожие оглядывались на экскурсионную группу, с трудом узнавая бывшего чемпиона мира, откусившего ухо Эвандеру Холифилду и изнасиловавшего “мисс Америку”. “Это чё, Тайсон?” — приставал молодой человек к телохранителям. Те многозначительно молчали, дескать, не знаем, не местные. Хотя, когда корреспондент “МК” нечаянно лбом врезался в спину Тайсона, на чистейшем русском вежливо попросили сделать шаг назад.

На подходе к “нулевому километру” Майк на ломаном русском спросил: “Налэво?”. Все засмеялись, но как-то скованно, потому что слева стояли синие кабинки уличных туалетов с соответствующим амбре. “Что это?” — удивился Майк, уже на родном ему наречии. Объяснили. И быстро проследовали на саму площадь.

Как уже было сказано, Майк сам выбирал места. ГУМ внимание привлек. Нас же больше интересовало, какой именно отдел выберет Тайсон. Косметика — нет, золото — нет, игрушки — нет... Меха! Возле витрины с дорогими шубами и шапками Майк остановился, что-то рассказывая даме...

— Майк, может, двинемся дальше? — не выдержали организаторы.

— У нас есть еще полчаса, — отмахнулся боксер. Но все же продолжил свое путешествие.

Ближе к собору Василия Блаженного вокруг Тайсона образовалась существенная толпа. Вспышки освещали каждый его шаг. Было уже темно и холодно. Нам. Майку хоть бы что. В футболке, вязаной шапочке и шарфе он стоял возле храма и восторженно говорил, что архитекторы, как художники, создают невероятную красоту.

Прогулка закончилась как-то даже неинтересно. За храмом Майка ждали несколько черных “Мерседесов”, окруженных омоновцами, поклонниками и журналистами. Тайсон еще немного потоптался на мостовой, сел на заднее сиденье и укатил.

Вслед эскорту грустно смотрел дедушка. Он очень хотел предложить Тайсону купить советские ушанки. Не успел.




Партнеры