Кровавые слезы, страсти, танцы

Индийские вечера в холодной русской осени

7 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 278

Вчера вечером в Центральном доме предпринимателя открылись Индийские вечера. Пышно и ярко — как и полагается, исходя из названия. Посольство Индии в России, видя тягу нашего народа ко всему блестящему — то есть к вечному празднику, решило сделать такой подарок. С индийским гимном под национальным флагом перед началом сеанса. С перерывом в середине показа — чтобы попить чай с масалой в фойе под индийское MTV. С выставкой фотографий болливудских звезд. И, конечно, лучшими новинками индийского кинематографа. 6 сентября на открытии показали душещипательную — а как же! — драму “Игра страсти”. И так каждый день — по фильму в 19.00.

СТРАШНО

“Месть обманутой женщины”

(7 сентября) 2004, 142 мин.

Режиссер Шрирам Рагхаван

В ролях: Саиф Али Хан, Урмила Матондкар

К скромнице Сарике (Урмила Матондкар), которая работает менеджером в турагентстве, клеится пронырливого вида тип по имени Каран (Саиф Али Хан). Поломавшись для виду, Сарика по уши влюбляется, не замечает частых отлучек Карана якобы по делам на бирже, принимает дорогущие подарки, а через некоторое время стараниями Карана оказывается по ложному обвинению в женской колонии.

Финансировала фильм компания 20th Century Fox, продюсировал Рамгопал Варма — один из главных болливудских производителей зубодробильных боевиков. В результате получился типичный голливудский экшн, напичканный типично болливудскими литрами крови и пригоршнями выбитых зубов — чего стоит, например, сцена поедания крысами еще живого человека.

РОСКОШНО

“Магия крови”

(8 сентября) 2004, 150 мин.

Режиссер Махеш Манжрекар

В ролях: Санджай Датт, Сунил Шетти, Абхишек Баччан

Молодая вдова Дришти (Бипаша Басу) живет в небольшом городке, растит восьмилетнего сына, дружит с тронутым механиком Мохитом (Сунил Шетти), а также гадает на картах Таро и видит будущее и призраков. Когда пропадает дочка местного мэра (Амрита Арора) — разбитная поп-певичка, кандидат в мэры, а по совместительству жених пропавшей (Санджай Датт), обращается к Дришти за помощью.

Ремейк картины Сэма Рейми “Дар” с Кейт Бланшетт и Киану Ривзом сделан стараниями Сунила Шетти. Тот недавно открыл продюсерскую компанию “Поп Корн Энтертейнмент”, снимает не очень дорогие фильмы с не самыми виртуозными спецэффектами, зато с кучей приглашенных звезд, а также занимается организацией различных киношных церемоний.

ТРОГАТЕЛЬНО

“Замужняя женщина”

(9 сентября) 2005, 131 мин.

Режиссер Прадип Саркар

В ролях: Саиф Али Хан, Видья Балан, Санджай Датт

Шекхар (Саиф Али Хан), сын богатого промышленника, и Лолита (актерский дебют Видьи Балан) — друзья с детства. Незаметно для них обоих эта дружба перерастает в любовь. Однако они осознают это только тогда, когда в доме появляется приехавший из Лондона Гириш (Санджай Датт). Отец Шекхара хочет завладеть наследственным домом дяди Лолиты, и Гириш, очарованный красотой девушки, выручает ее в трудную минуту. Шекхару кажется, что Лолита собирается за Гириша замуж.

Фильм снят по мотивам одноименного романа классика индийской литературы Шоротчондро Чоттопадхьяя. Это уже четвертая экранизация романа, действие в которой перенесено, однако, из XIX века в 1962 год.

ПЕЧАЛЬНО

“Искушение замужней женщины”

(11 сентября) 2004, 130 мин.

Режиссер Анугар Басу

В ролях: Ашмит Патель, Маллика Шерават, Эмран Хашми

Молодая женщина Симран (Маллика Шерават) вместе с мужем Судхиром (Ашмит Патель) и его пятилетним сыном от первого брака переезжают из-за мужниной работы в Бангкок. Скоро на одной из центральных улиц страшно одинокая — муж вечно на работе, в целом городе ни одного знакомого — Симран встречает бывшую школьную любовь Санни (Эмран Хашми), заходит к нему переждать дождь и немедля оказывается в его постели. Месяца через два Симран начинает мучить совесть, любовник оборачивается дрянью, прознавший обо всем муж намерен с Санни расквитаться.

“Искушение” — самый кассовый фильм 2004 года в Индии — перегнал даже суперхит “Я рядом с тобой” с Шахрукх Ханом, а ранее неизвестная актриса Маллика Шерават тут же получила приглашение от голливудских продюсеров сняться вместе с Джеки Чаном в картине “Миф”.






Партнеры