Министры сконцентрировались

Деньги на социалку нашли в земле

9 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 173

После каждого судьбоносного выступления президента не нужно узнавать повестку следующего заседания правительства. О чем бы ни шла речь — о борьбе с птичьим гриппом или земельном кадастре — все будет рассматриваться исключительно с позиций выполнения президентских поручений и инициатив.


— Основные параметры бюджета позволяют решить поставленные президентом задачи. Необходимо обеспечить концентрацию ресурсов. Иначе эффекта не достигнем, а деньги потратим, — сообщил министрам Фрадков. И пригласил для доклада Германа Грефа, который представил коллегам законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости.

Суть нового документа — собрать в одном компьютере всю информацию о сельхозугодьях, поселенческих землях, лесах, недрах, зданиях вместе с находящимися в них жилыми помещениями и квартирами.

— Кадастр — это, образно говоря, и роддом, и загс. Он позволит сформировать цивилизованный рынок, а значит, будут реализованы и президентские предложения, — сообщил Греф.

Для наглядности Греф привел город Мытищи в Московской области. По официальным данным, в одном из центральных кварталов построено всего лишь два здания. А снимок с космического спутника утверждает, что квартал просто застроен всяческими домами.

По данным Грефа, лишь 20% всей недвижимости официально регистрируется, с них и поступают имущественные налоги.

— Пусть территории занимаются регистрацией всего, что построено. Тогда и деньги появятся, — заявил Греф (на президентские социальные инициативы в бюджете-2006 выделено 115 млрд. рублей. Плюс — госгарантии на 26,5 млрд. рублей. В 2007 и 2008 годах денег понадобится еще больше). После таких доводов министры поспешно приняли законопроект.




Партнеры