Мяскарад

Надев маску Пиноккио, студент-кулинар решил нашинковать товарищей

10 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 249

Во дворе — с десяток милицейских автомобилей. Вместо студентов за партами — милиционеры в погонах. У входа в колледж и у лестницы на чердак — кровь, бинты и резиновые перчатки. В картонных коробках рядом — арсенал ножей.

Настоящая драма в стиле ужасов Стивена Кинга разыгралась вчера утром в пищевом колледже №33, что в Восточном Бирюлеве. Второкурсник Сергей Баранников, явившись на занятия в маске… Пиноккио, вместо студенческого билета на входе выхватил из-за спины нож и всадил в бедро пятикурснице Анастасии Ящиковой, которая дежурила у дверей.


Пожилая вахтерша успела нажать “тревожную кнопку” сигнализации, но до приезда оперативников Баранников чуть не отправил на тот свет другого студента колледжа. Ворвавшись в аудиторию, где проходил урок физики, Пиноккио нанес два удара ножом в спину 15-летнему первокурснику. Третий удар пришелся несчастному в живот. Вчера весь день врачи колдовали над Женей Овсеенковым в операционной.

Что подтолкнуло прилежного студента Баранникова к кровавой поножовщине, неизвестно. Будущий кондитер занятий в колледже не прогуливал и в учебе старался: две тройки в зачетке числились только в первом семестре.

— Он каждый день приходил в костюме с галстуком, — рассказывает буфетчица. — Очень опрятный мальчик, каких немного сейчас. Воспитывает его одна мама.

“Опрятный мальчик” метался с ножом и топором для разделки мяса по колледжу и после приезда милиционеров. Чтобы обезвредить садиста, пришлось вызывать подкрепление.

На место ЧП выехали сразу четыре экипажа местного отдела вневедомственной охраны. Они блокировали все выходы и входы в здание, где скрылся злодей. Потом начали прочесывать этажи, коридор за коридором, аудиторию за аудиторией. Раненых тем временем госпитализировали в 79-ю горбольницу.

“Техасского рейнджера”, как назвали его милиционеры, обнаружили на четвертом этаже. Он пытался выбить дверь, ведущую на чердак, чтобы спрятаться от преследователей. Когда на этаже появились милиционеры, будущий кондитер кинулся на них с топором. Чтобы остановить преступника, оперативникам пришлось применить табельное оружие. Всего было произведено 6 выстрелов в воздух: один из автомата Калашникова и пять — из пистолета ПМ. Одна из пуль, срикошетив, ранила нападавшего в ногу. После этого злодея скрутили, зажав в угол граблями и шваброй, которые милиционеры позаимствовали в кабинете уборщицы. Для верности, чтобы отвлечь внимание Сергея, учитель физкультуры метнул в этот момент в Баранникова горшок с цветком. Задержанного доставили сначала в ОВД “Бирюлево Восточное”, а оттуда под охраной — в институт Склифосовского.

Всего у парня было с собой три ножа в сумке и топор. А в его портфеле, кроме тетрадей и учебников, сыщики обнаружили книгу Фенимора Купера “Последний из могикан”.

— Глаза у парня были абсолютно стеклянные, — рассказывает и.о. прокурора Нагатинской межрайонной прокуратуры Тимур Джимбинов. — Предположений, почему подросток решился на подобное зверство, пока нет. Личных мотивов у него вроде тоже не было.

Пока в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на убийство”.

Имена героев материала изменены.




Партнеры