Палец под соусом “чили”

Отрезанный перст оценили в 100 долларов

13 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 395

Байки о том, как посетители предприятий общепита на Западе обнаруживают в заказанном блюде мышь, презерватив или человеческий ноготь, а потом отсуживают у рестораторов кругленькую сумму денег, порождают у многих двойственное чувство. С одной стороны, не дай бог самому столкнуться с подобной находкой. С другой — это как-никак шанс хорошенько заработать.

Так, американская супружеская чета Анна Айала и Джейм Пласенсиа решили подстроить аналогичный конфуз, чтобы отсудить денег. Придя в один из калифорнийских ресторанов быстрого питания Wendy’s, Анна заказала блюдо “чили”. Приступив к трапезе, 39-летняя дамочка вдруг заверещала: в тарелке обнаружился человеческий палец.

За “огромный эмоциональный стресс” американка пожелала содрать с фаст-фуда многотысячную компенсацию. В суд было подано соответствующее заявление, а потом Анна вдруг отозвала иск. Тем бы дело и кончилось, но репутация ресторанной сети Wendy’s оказалась подорванной: объем продаж упал на 2,5 млн. долларов.

Следствие, начатое по просьбе компании, пришло к неожиданным выводам. Накануне “происшествия” некий рабочий Брайан Росситер лишился пальца в результате несчастного случая на производстве, однако распорядился он своей плотью очень рачительно: взял и продал посиневший перст своему коллеге Джейму Пласенсии за $100. Джейм, покупая палец, надеялся, что инвестиция в виде “стольника” принесет его семье гораздо большие прибыли. Дальнейшая авантюра — дело техники: достаточно прийти в ресторан, подсунуть палец в еду и поднять крик.

Все бы прошло по задуманному плану, не замучай его супругу совесть: внезапно отозвав иск, дама дала повод для возбуждения дела, и теперь ей грозят девять лет лишения свободы, а ее хитроумному мужу — тринадцать.




Партнеры