Сашка не погибнет на улице

СПИД через дружбу не передается

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 596

“Я погибну на улице!” — 23-летний Саша Коломинов, герой публикации “Слепая нелюбовь”, попросил помощи у читателей нашей газеты (см. “МК” от 10 августа 2005 г.). Он рассказал страшную правду о том, как он, ВИЧ-инфицированный и почти ослепший от страшной болезни парень, пытается выжить среди здоровых.


Мы благодарим всех, кто откликнулся на эту публикацию. Телефон в редакции не замолкал целых две недели. Люди переводили деньги на счет, привозили конверты в редакцию, присылали переводы из других стран. Сашино горе затронуло всех: и старушек-пенсионерок, и студентов, и состоятельных бизнесменов.

Одним из первых пришел директор ГУП “Хамовники” Артем Кандалов со своей сотрудницей: “Жалко парня, вот мы и хотим внести свою лепту”. Другая наша читательница, 86-летняя Нина Меркурьевна Пушкина, прикованная к инвалидной коляске, уговорила нас взять 500 рублей “с пенсии” и вместе с ними передала для Саши теплое письмо: “Сашенька, тяжелое испытание тебе приходится переживать. Держись и борись за каждый прожитый день”. А французская благотворительная организация собрала для парня сумку с теплыми вещами — ведь на дворе уже осень.

Многие просили не упоминать в газете их имен — потому что приходили не ради славы. Один мужчина привез 5 тысяч долларов, молча передал их для Саши и ушел.

В итоге мы с вами вместе собрали сумму, которой хватит и на лечение, и на все необходимые препараты, и на крышу над головой. Сашка очень просил сказать всем большое спасибо. Он хотел бы пожать каждому руку и твердо верит, что читатели “МК” ответили бы на его рукопожатие. Потому что эти люди знают точно: СПИД через дружбу не передается.




Партнеры