Чебурашка вернулся

На презентации олимпийской одежды сборной России были Плющенко, Хоркина и Майк Тайсон

16 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 235

— Ну что, брат Тайсон, приоделся? — Евгений Плющенко так снисходительно трепал боксера по плечу, что можно было предположить именно такой диалог.

— Да, белый брат, почти как ты! — Тайсон обхватил своими ручищами фигуриста в ответ и сверкнул золотым зубом.

Народу вокруг, наблюдающему столь трогательную встречу двух великих в самом центре Москвы, оставалось только ехидничать: “Ох, рискует Женя, надо было ему знаменитый мускулистый костюмчик прихватить, а то как бы Тайсон ничего не откусил в порыве эмоций!” А скандальный Майк уже трепал по голове мальчонку, обнимал другого и гордо демонстрировал свою белоснежную куртку с огромными буквами “Россия” на груди.

На презентации новой олимпийской формы для поездки нашей сборной в Турин Тайсон появился неожиданно. Живущий сейчас в самом центре Москвы знаменитый боксер решил прогуляться до Красной площади — послушать концерт Джо Кокера, но по дороге зашел в ГУМ и стал главным гостем пресс-конференции. Боксера тут же познакомили с русскими чемпионами: Плющенко, Александром Поповым и Светланой Хоркиной. Журналисты-телевизионщики пытались заставить Тайсона говорить по-русски, но все, что у него получилось, — это сказать в камеру: “Привет, Россия!”. Боксеру очень понравилась представленная на презентации форма черного цвета: “Я люблю черный — это мой цвет. На ринге я почти всегда выступаю в черных трусах”. На вопрос корреспондента “МК” “Что больше всего вас впечатлило в Москве?” — Майк ответил: “Включил я как-то у себя в отеле телевизор, а там по каналу “Спорт” идут мои лучшие бои — было очень приятно”.

Боксеру в итоге так понравился прием, что он забыл про концерт Джо Кокера...

— Вот, говорят, белый цвет маркий очень, — перешел к обсуждению новой формы Женя Плющенко, — а мне очень нравится. Что такое Олимпиада? Это праздник. Да, помимо радости там будут и печаль, и слезы. Но все равно Олимпийские игры — особое состояние души. И начинается все с экипировки — это прелюдия. Я вот сейчас очень комфортно себя чувствую. Думаю, нам будут в Турине завидовать: и тому, как мы выступаем, и тому, как одеты.

Кстати, комплект спортивной одежды, созданной компанией Bosco di Ciliegi для российской олимпийской сборной, состоит из 39 изделий. В нем два утепленных костюма, кроссовки, зимние ботинки, жилеты, шарфы, перчатки, бейсболки, спортивная сумка и даже кошелек. Красно-белая цветовая гамма, знакомый уже и традиционный витой орнамент. Использованы современные технологии — водоотталкивающие ткани, даже “молнии”, и те водонепроницаемы.

— А я, между прочим, еще первую коллекцию представляла, — хвастается Светлана Хоркина, — она тоже была зимней. Надеюсь, что удастся побывать в Турине, буду отчаянно болеть за своих — мы, спортсмены, все одной крови: летние, зимние — какая разница!

Светлана, как и заморский Тайсон, своим появлением всех удивила. Только в августе она родила в Америке сына, и ее возвращения не ждали столь скоро. Но вот она, спортивная закалка: выглядит прекрасно, улыбается по-голливудски, стройна как прежде. Только к малышу Святославу очень торопилась. Наверное, прихватила ему в подарок Чебурашку.

Этот ушастый друг спортсменов, впервые появившийся с нашей сборной на Олимпиаде в Афинах, становится просто многостаночником. Только по сравнению с Афинами, где символ был обычного для себя цвета, Чебурашка побелел — зима, знаете ли. “А вы про спорт не пишете? — спросили организаторы одного из журналистов. — Тогда поясняем: Чебурашка-фигурист будет на коньках, биатлонист — с ружьем и лыжами, хоккеист — с клюшкой...”

Чебурашкин папа Успенский и Вячеслав Фетисов согласно кивали головами, восседая в хоккейных майках в заглушенном на время фонтане ГУМа, где располагался подиум.




Партнеры