14 листов компромата

и две газетных статьи впридачу

20 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 174

В понедельник украинская прокуратура должна обнародовать результаты проверки заявления бывшего руководителя президентского секретариата Александра Зинченко, положившего начало войне компроматов между Тимошенко и Ющенко.


Тот на своей пресс-конференции 8 сентября обвинил окружение президента в коррупции. Ющенко поручил в 10-дневный срок провести тщательное расследование. Прокуратура все проверила, но решила результаты… не обнародовать.

Как заявили в прокурорской пресс-службе, о результатах расследования будут уведомлены лишь “заинтересованные лица”. В их числе — сам Зинченко. А он еще на прошлой неделе дал понять, что любое решение Генпрокуратуры его не удовлетворит. Как он выразился в беседе с “МК”, “термины “тщательное расследование” и “10-дневный срок” не совпадают в своей конструкции”. Тем не менее отставной секретарь передал в Генпрокуратуру подтверждающие его слова документы. Какие — Зинченко не говорит. Но, по словам его пресс-секретаря, документов аж 14 листов. В МВД и Генпрокуратуре называют другие цифры: одно заявление самого Зинченко и пара газетных статей. В любом случае получается: или коррупции в окружении Ющенко маловато, или фактов у людей Тимошенко нет…




Партнеры