Бабушка часто меняет мужчин

Кто станет очередным редактором “Коммерсанта”?

20 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 178

В редакции газеты “КоммерсантЪ” — опять кадровые перемены. Стало известно, что пост главного редактора покидает Александр Стукалин. Наши источники в “Ъ” рассказали, что в ближайшее время Стукалин вообще уйдет из газеты.


Новая волна перестановок началась три месяца назад. На Украину перевели шеф-редактора объединенной редакции “Ъ” Андрея Васильева, а в редакцию назначили “варягов”: Владимира Ленского на пост гендиректора (из структур, близких к “Газпром-медиа”) и Владислава Бородулина (из интернет-издания “Газета.ру”, принадлежащего Леониду Невзлину). Примечательно, что взбудораженному переменами коллективу... строго запретили распивать в редакции алкогольные напитки.

Новый гендиректор г-н Ленский объявил журналистам, чтобы они и не надеялись на увеличение заработной платы, поскольку “и так много получают”. Из “Ъ” уволились карикатурист Андрей Бильжо, а также корреспондент отдела “Общество” Олег Кашин (оба теперь в “Известиях”). По слухам, ушел в отпуск и больше не вернется Николай Вардуль — редактор отдела экономики. По слухам, одна из кандидатур на пост нового главреда “Коммерсанта” — Александр Шадрин, пресс-секретарь компании ЮКОС, когда-то начавший свою карьеру в деловом блоке газеты.

Причина последних перетрясок в “Коммерсанте” точно не известна. По одним данным, Березовский, объединивший свои усилия с другими опальными олигархами, решил сделать из газеты перед выборами гораздо более радикальное издание, а прежнее руководство к этому готово не было. Вторая версия — БАБ был недоволен качеством издания, в частности, деловым блоком.




Партнеры