“Голоса” потрясут Pоссию

Хор Турецкого отмечает 15-летие гастрольным туром по стране

20 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 207

“Десять голосов, которые потрясли мир” в ближайшее время услышит и вся Россия. Начиная с 21 сентября знаменитый Хор Турецкого, к которому и относится вышестоящий эпитет, отметит свое 15-летие грандиозным туром по стране. Все города, куда прибудет с концертами коллектив, называть нет смысла. “От Москвы до самых до окраин” — лучше и не скажешь.

— Да у нас все голоса, что называется, “от кутюр”, в единственном числе, — говорит руководитель хора Михаил Турецкий. — Каждый получил в свое время блестящее музыкальное образование. И в результате в коллективе тот редкий синтез, когда высочайшая музыкальная эрудиция, культура и профессионализм сочетаются с прекрасными певческими голосами.

Действительно, Хор Турецкого — это эксклюзивная коллекция мужских голосов: от тенора-альтино, редчайшего вокала на стыке мужского и женского, до баса-профундо, цементирующего основание звучания хора.

За эти 15 лет им рукоплескали Нью-Йорк, Мадрид, Берлин, Иерусалим, Венеция… Теперь редчайшие голоса Хора Турецкого, в репертуаре которого около 300 произведений всех стилей, сможет оценить по достоинству и вся Россия. Новая программа “Рожденные петь”, приуроченная к 15-летию коллектива и представленная в гастрольном туре-2005, включает в себя мировые хиты и российские шлягеры, лучшие фрагменты опер, оперетт и бродвейских мюзиклов, вечные шлягеры советской эпохи.

— Мы можем петь все, — говорит Михаил Турецкий. — И это не всеядность, а универсальность. Мы понятны практически любому зрителю, неравнодушному к явлению музыки, потому что умеем разговаривать на 6—7 музыкальных языках. Мы не выбираем между эстрадой и классикой, мы стремимся создать классическое эстрадное шоу.

Шоу Михаила Турецкого и его “театра песни” стартует 21 сентября в Мурманске, а финиширует 9 и 10 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Как говорит сам Михаил, союз коллекционных голосов ждет вас в лучших залах России.




Партнеры