“Властилину” сгубила графомания?

Во время задержания Валентина Соловьева была абсолютно спокойна

5 октября 2005 в 00:00, просмотров: 184

Неугомонная “Властилина” снова за решеткой. И уголовное дело в отношении Валентины Соловьевой почему-то преподносится как новость. А ведь “МК” еще в июле рассказывал о том, как Соловьева взялась за старое и как ее снова схватили за руку (“Властилина меняет парики”, “МК” от 7.07.2005 г.). Только тогда она находилась под подпиской о невыезде, поскольку являлась в милицию по первому требованию следователей.

Почему же “Властилина” утратила доверие правоохранительных органов?


На этот раз Соловьевой заинтересовалось следственное управление при УВД ЮВАО — то есть другого округа Москвы (первое дело возбудили в ЮЗАО). Задержали ее еще 30 сентября. А на следующий день суд санкционировал арест. Сейчас дело находится у следователя Александра Борисова.

— Александр Владимирович, почему вы решили арестовать Соловьеву?

— К нам поступили заявления граждан.

— Но до сих пор она исправно отвечала на вопросы следователей, правда, в другом округе?

— Да что вы говорите! Я этого не знал.

— Теперь вам придется объединить два этих уголовных дела в одно?

— Я буду связываться с ОБЭП УВД ЮЗАО…

— Как и где проходило задержание? Как вела себя Соловьева?

— Валентина Ивановна держалась спокойно. А вот где мы ее задержали, я вам не скажу, поскольку расследование еще не закончено.

— В каком из своих многочисленных париков была Соловьева: в рыжем, бежевом или цвета маренго?

— Валентина Ивановна была без парика.

— Соловьеву действительно сгубила, если так можно выразиться, страсть к графомании? Ведь каждому своему клиенту она непременно выдавала расписку. Почерковедческая экспертиза вроде бы доказала, что везде стоят ее подписи...

— Вот этого я вам сказать тоже не могу, пока я этого не знаю.

— А вы не боитесь, что за Соловьеву опять вступятся очень “значительные и уважаемые люди”?

— О влиятельных людях, якобы стоящих за спиной Соловьевой, я ничего не знаю. У нас нет такой информации.

Вот интересно: одна рука не знает, что творит другая. Один округ Москвы возбуждает уголовное дело, в то время как другой уже вовсю расследует аналогичное. Впрочем, в ЮЗАО нам отказались рассказать, на какой стадии находится сейчас их дело.

Напомним, что впервые Валентину Соловьеву за мошенничество в особо крупных размерах арестовали в июле 1995 г. Суд начался в марте 1996 г., но только в июне 1999 г. огласили приговор — 7 лет лишения свободы.

В 2000 г. “Властилина” освободилась условно-досрочно — за примерное поведение. И уже в 2003 г. в милицию стали поступать сигналы от вновь обманутых ею граждан. И опять на почве машин за полцены. В 2005 г. по фактам нового мошенничества было возбуждено новое уголовное дело.




Партнеры