Страсти по Насте

Анастасия Мыскина — “МК”: “Я не отказывалась играть за сборную!”

6 октября 2005 в 00:00, просмотров: 383

Вчера российская спортивная (да и не только спортивная) пресса вовсю обсуждала отказ Анастасии Мыскиной играть за сборную России: якобы на пресс-конференции после победного матча на турнире в Фильдерштадте одна из ведущих российских теннисисток сказала, что, скорее всего, со следующего года не будет играть в Кубке Федерации.

Корреспонденту “МК” удалось вчера узнать мнение сначала Настиной мамы Галины, а потом — самой Анастасии.

— Я вам точно могу сказать: моя дочь никогда бы не сказала, что не будет играть за сборную!

— Но ведь она вроде как заявила об этом...

— Дать дорогу другим — нормально. Но, понимаете, важно правильно расставить акценты. Настя не могла отказаться выступать за Россию. Поверьте, если капитан команды ее пригласит, она никогда не скажет “нет”. Она просто не такой человек. Другое дело, если руководство решит пригласить в сборную других игроков: такое решение она тоже всегда поймет.

И мама не ошиблась. Вот слова самой Анастасии:

— Я не говорила, что не буду играть за российскую команду со следующего года. Мои слова были совершенно неверно истолкованы. Просто на вопрос: “Не считаю ли я нужным дать дорогу молодым?” — я сказала, что ничего не имею против этого, если так решит капитан. Что касается меня, то я всегда готова выступать за команду своей страны...


P.S. На пресс-конференции, посвященной открытию “Кубка Кремля-2005”, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев сказал: “Лично я с Мыскиной пока еще по поводу этой ситуации не разговаривал. Но я думаю, что она никогда не откажется играть за сборную, если мы ее пригласим. А отпускать сильных игроков всегда опасно, с чем мы уже столкнулись в этом сезоне, когда отпустили Елену Лиховцеву. Потом Кузнецова, Звонарева и Бовина получили травмы, и мы оказались в очень сложной ситуации в финале с француженками”.






Партнеры