Блинчики с мозгами

Вертинская и Михалков стали сладкой парочкой

6 октября 2005 в 00:00, просмотров: 253

— В первый раз вижу, чтобы мама с папой что-то делили, — с удивлением высказался Степан Михалков, в то время как Никита Сергеевич (Михалков, конечно же) совместно с бывшей женой Анастасией Вертинской усердно резали ножами праздничный торт.

В минувший вторник в ресторане “Вертинский” прошла презентация книги рецептов русской кухни и правил приличного поведения во время трапезы под названием “Душа обедает сама”. Издал ее сам Никита Михалков.

После того как знаменитые мама с папой порезали первые куски торта, их любимый сын Степа Михалков решил его продегустировать, причем весьма оригинальным способом. Наколов торчащую в торте вишенку на нож, он легким движением запустил ее в толпу журналистов. После такого весьма оригинального открытия презентации Анастасия Вертинская представила блюда эксклюзивной рецептуры “от Вертинских”, передающиеся из поколения в поколение. Это были: блинчики с мозгами, фаршированная баранья ножка, паштет из перепелов, заливное (холодец), пирожки с капустой, копченая семга и телятина.

— Все блюда приготовлены лично мною, я целый день стояла у плиты, — похвасталась Вертинская, — а Степа меня контролировал и каждое блюдо утверждал лично. (Надо заметить, Степан Михалков, сын Никиты и Анастасии, — известный ресторатор и во всех блюдах знает толк.)

Попробовать деликатесы в тот вечер собрались многие московские знаменитости: владелица салонов “World Class” Ольга Слуцкер, бизнесмен Рустам Тарико, генеральный директор русской медиагруппы Сергей Кожевников, Оксана Фандера, Александр Ф. Скляр и многие другие. Поздравить Никиту Сергеевича с выходом книги, который, кстати, совпал с днем рождения ресторана “Вертинский”, пришел его близкий друг — заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков. Высокопоставленный чиновник в ресторан явился в гордом одиночестве, официальных речей не произносил и старался не попадать в объективы фотокамер. Сам Никита Сергеевич пребывал в отличном расположении духа и желудка и даже позволил себе немного попеть — в сопровождении казачьего хора и своего еще более знаменитого отца — Сергея Михалкова. После трогательного воссоединения семьи за пиршественным столом Степан Михалков братался с Федором Бондарчуком, с которым, кстати, дружит еще со школы. “А ты сорвал аншлаг — прокаты “9 роты” составили 7 миллионов 700 тысяч долларов”, — восхищался Степан. Федор скромно улыбался.




    Партнеры