Ближе к звездам

Прошел мастер-класс Дементьевой и Мыскиной

10 октября 2005 в 00:00, просмотров: 566

Когда мне предложили поучаствовать в мастер-классе с Еленой Дементьевой и Анастасией Мыскиной на кортах ЦСКА, если честно, подумала, что это шутка. Все-таки не каждый день предлагают взять урок тенниса у обладательниц Кубка Федерации. Однако оказалось, что предложение абсолютно серьезное. А организовала акцию компания “Билайн”, которая совсем недавно подписала серьезный долгосрочный контракт с нашими теннисными звездами. На девушках даже были стильные элементы одежды с характерной черно-желтой символикой.

Собственно, и работали лидеры нашей сборной соответственно. Четыре часа длился урок, причем без отдыха. Только партнеры у Насти и Лены менялись, а они за все это время даже не присели.

Корреспондент “МК” потом поинтересовалась у девушек, насколько для них обычна такая практика.

— Знаете, я очень люблю проводить мастер-классы с детьми, — призналась Лена. И хотя она немного подустала, все равно доброжелательно улыбалась. — Я занимаюсь с малышами практически на каждом турнире. Такое счастье видеть, как преданно они на тебя смотрят, как внимают каждому слову.

— А как насчет взрослых учеников? — спросила Настю. — Они, по-моему, тоже как на богинь на вас смотрели?

— Конечно, с ними тоже здорово. Просто ощущения немного разные. Но в любом случае это интересно. И, думаю, мы эту практику обязательно продолжим, во всяком случае, с клиентами “Билайн”.

Кстати, вел мероприятие жизнерадостно-знаменитый Василий Уткин. А ему уж точно в редком качестве не откажешь — спортивных звезд он умеет вдохновлять. Собственно, он и зрителей не меньше вдохновил. И пусть в этот раз я постеснялась, но уж в следующий... Непременно на урок приду с ракеткой!





Партнеры