Время разбирать камни

Во время землетрясения в Кашмире погиб бен Ладен?

11 октября 2005 в 00:00, просмотров: 175

40 тыс. человек — такие неутешительные прогнозы делает ЮНИСЕФ относительно количества жертв землетрясения в Пакистане. Полностью разрушены города Музаффарабад и Балакот, множество деревень стерто с лица земли.


Утром понедельника МВД страны сообщало о 19136 погибших и более 43 тыс. раненых: трагедия затронула каждого второго жителя Кашмира.

Президент Пакистана Первез Мушараф запросил помощи у мирового сообщества — в первую очередь финансовой поддержки, а также помощи спасательными отрядами, вертолетами и медикаментами. На этот призыв было грех не ответить. Всемирный банк пообещал выделить кредит на $20 млн., а Европейский союз пожертвует 3,6 млн. евро. США же ограничились обещаниями $100 тыс. и военной помощи. Россия уже отправила в пострадавший район второй самолет с гуманитарной помощью.

Пострадавший район превратился в зону гуманитарной катастрофы. В Музаффарабаде не хватает еды, питьевой воды и топлива, не говоря уже о нарушенной телефонной связи. Особенно тяжелая ситуация сложилась в горных районах, куда из-за отсутствия техники не могут добраться спасатели. В районе Балакота все внимание было приковано к двум разрушенным школам, под завалами которых оказались около 850 детей — спасать их примчались сами родители.

КСТАТИ

по утверждению спецслужб США, как раз где-то в Кашмире должен был находиться Усама бен Ладен. Пронесся слух, что и террорист “номер один” мог оказаться в числе погибших...




Партнеры