Кампания против компании

В Белгородской области заниматься бизнесом опасно для жизни?

12 октября 2005 в 00:00, просмотров: 155

Вчера в центре Москвы, в собственном подъезде, неизвестные проломили голову адвокату Дмитрию Штейнбергу, защищающему интересы компании “Интеко”. А всего два дня назад в Белгороде был изувечен издатель “МК в Белгороде”, исполнительный директор “Интеко-агро” Александр Анненков. “Эти два события говорят сами за себя, — считают представители фирмы. — Комментарии излишни”.


— Нападение произошло в понедельник около 15 часов, — сообщили “МК” в пресс-службе “Интеко”. — Соседка обнаружила Дмитрия Давидовича без сознания на лестничной клетке. Врачи “скорой” сначала подозревали сердечный приступ, однако при госпитализации выяснилось, что у Штейнберга серьезная черепно-мозговая травма — смещены кости черепа. По словам медиков, кто-то нанес адвокату удар тяжелым тупым предметом. Сейчас Дмитрий Давидович находится в состоянии комы. Решается вопрос о его госпитализации в одну из московских клиник: либо в больницу им. Склифосовского, либо в клинику Бурденко.

Пока ни ГУВД Москвы, ни городская прокуратура никак не прокомментировали произошедшее. В самой компании “Интеко” уверены, что нападение на исполнительного директора “Интеко-агро” Александра Анненкова и покушение на Дмитрия Штейнберга — звенья одной цепи. Во всяком случае, почерк преступников — одинаковый.

Дмитрий Штейнберг — один из наиболее известных и уважаемых членов московского адвокатского сообщества. Его подзащитными были Григорий Явлинский и Александр Руцкой, Сергей Цой и Елена Батурина. Но, как видим, молодчиков, нанятых неизвестными “доброжелателями”, не останавливают ни громкое имя жертвы, ни регалии юриста.

Тем временем белгородская прокуратура возбудила по факту нападения на издателя “МК в Белгороде” А. Анненкова уголовное дело по ст. 111 ч. 3 УК РФ — “Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью”. Следователи проверяют различные версии, в том числе покушение, связанное с профессиональной деятельностью. Правда, как заявил начальник 4-го отделения УВД Белгорода (кстати, того самого отделения, куда был доставлен арестованный тираж газеты “МК в Белгороде”) Игорь Шипиль, “по горячим следам преступников найти не удалось”.


МЕЖДУ ТЕМ

Сегодня фракция ЛДПР собирается предложить Госдуме, чтобы та поставила перед президентом вопрос об отставке губернатора Белгородской области Евгения Савченко. В случае, если парламент откажется включить вопрос в повестку дня, члены фракции грозят провести “акцию протеста в зале пленарных заседаний”. Лидер ЛДПР направил президенту письмо с просьбой рассмотреть вопрос о “немедленном отстранении от должности губернатора Савченко”. В письме говорится о фактах “репрессий против активистов ЛДПР и выдвинутых партией кандидатов в депутаты местного заксобрания”, выборы в которое состоятся 16 октября. Пресс-служба ЛДПР утверждает, что за последнюю неделю было “пять фактов расправ и насилия” над членами партии в Белгородской области.




    Партнеры