Питерский креатив

В Луховицах у руководства горячее сердце, холодный ум и нос по ветру

12 октября 2005 в 00:00, просмотров: 178

В подмосковных Луховицах все подвержено веяниям времени, продумано и перспективно. В корень зрят люди, в корень. Всем бы так! “МК” решил проследить занятную эволюцию здешних придорожных плакатов. Кстати, тот, кто не проследил, кажется, много потерял.

Анекдот в тему:

— Вы откуда родом?

— Из-под Питера.

— Сейчас все из-под Питера! А поточнее?

— Ну, Йошкар-Ола...

По свидетельству старожилов, все началось некоторое время назад. Явно для поднятия тонуса и поддержания патриотического духа населения в городе развесили красочные плакаты: “В России три столицы — Москва, Париж и Луховицы”. Еще через некоторое время кто-то (дотошный, видать, товарищ!) подметил, что с Парижем явно дали маху... Название красивое, слоган — тоже удачный, хотя и нагловатый немножко, но с географией явная неувязочка: Париж хоть и столица, да совсем не наша. Короче, растяжку поменяли на более реалистичную. “Есть в России три столицы — Москва, Рязань и Луховицы”. С Москвой все понятно, Рязань — ближайший облцентр и потому сосед, Луховицы — для все того же поддержания патриотизма. Пару лет щиты украшали придорожное пространство, горожане привыкли к ним, как к родным, и только незадачливые автотуристы иногда задавали себе резонный вопрос: “С каких таких пор столиц стало целых три?”

И вдруг все изменилось.

То ли Рязань попала в опалу, то ли еще чего... теперь все выглядит так: “Есть в России три столицы — Москва, Питер, Луховицы”. Немножко нескладно, зато дальновидно.

Попытка узнать в луховицкой администрации, кто же является автором придорожных плакатных метаморфоз, успехом не увенчалась. Все, к кому ни обращались, отвечали в ключе: “Чего уж тут непонятного?” — и почему-то (так показалось) пугались вопроса. Только и с новым слоганом неприятная, на наш взгляд, неувязочка. Вы зачем Питер маленькими буквами написали, а Луховицы большими? Вот приедет тот Самый Питерский и спросит: “Почему маленькими?” Чего тогда говорить будете?..




    Партнеры