В Мытищах начался ледниковый период

Молодожены Тихомировы получили в подарок квартиру и дворец

15 октября 2005 в 00:00, просмотров: 469

Сегодня в Подмосковье отмечают два знаковых новоселья, и оба — в Мытищах. И если первое, открытие Универсального культурно-оздоровительного комплекса (УКОК) “Арена “Мытищи”, уже названного в народе Ледовым дворцом, у все на устах, то второе — вручение ключей от новой квартиры главой района Александром Мурашовым семье Тихомировых — осталось как бы за кадром. А зря...

Мытищинскому парню Димке Тихомирову и студентке лесотехнического института Наташе из белорусского города Жодино широко улыбнулось счастье, да какое! Когда город Жодино в Минской области Белоруссии стал побратимом Мытищ, главы городов договорились, что первой поженившейся паре подарят квартиру. Вчера обещание было выполнено — Тихомировы получили из рук главы района Александра Мурашова ключи от квартиры. Плюс два приглашения на открытие нового стадиона.

...Мытищи до недавнего времени могли похвастать достижениями своих земляков во многих видах спорта — в боксе, мини-футболе, стрельбе, баскетболе, шахматах и даже пляжном волейболе. Ну и, конечно, сильной хоккейной командой, которую поднял легендарный Виктор Шалимов, чье мнение тоже повлияло на выбор профориентации спортивного комплекса.

Впрочем, заниматься спортом на новой “Арене” в Мытищах, общая площадь которой составляет 27 тысяч кв. метров, могут и юные хоккеисты, и фигуристы, и баскетболисты, и теннисисты... Технические возможности нового спортивного комплекса просто уникальны. Сегодня на льду “Арены “Мытищи”, после торжественного перерезания ленточки, будет хоккейный бенефис. Почетные места на трибунах займут губернатор Борис Громов, руководитель Федерального агентства по физической культуре Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, семья Тихомировых и многочисленные гости праздника... В программе праздника принимает участие команда хоккейной суперлиги “Химик”, а клуб “Легенды хоккея СССР” проведет показательную игру.




Партнеры