Бабкина: “Схуднула вместе с Басковым”

Гармония между тем, что слышишь и видишь, должна быть всегда

Надежда Георгиевна Бабкина своего возраста не скрывает. Еще бы. В свои 55 выглядит просто великолепно. Положение и статус обязывают, а кроме того, рядом с Бабкиной молодой певец Евгений Гор. А последнее время Надежда Георгиевна, да и ее Женя, заметно постройнели. Секретами молодости и красоты, а также тем, как и с кем правильно худеть, Бабкина поделилась с корреспондентом “МК”.

— Надежда Георгиевна, отлично выглядите, как вам удалось вот так...

— Схуднуть-то?

— Ну да, похудеть.

— Так случайно, как всегда. Анита Цой мне говорит однажды: “Надя, тебя диетолог давно ждет. Вот тебе телефон, звони”. И я села на диету.

— Тяжело?

— Да нет. Все получается, когда есть цель. У меня есть цель — шикарно выглядеть к празднованию 30-летия коллектива “Русская песня”. И вообще шикарно выглядеть.

— Но все равно же трудно себя ограничивать. Вы любите поесть?

— Нет. Я люблю кормить. Я люблю застолья устраивать. Принеси-подай. А сама я вообще никогда много не ела. Теперь вот по науке питаюсь. Сегодня, например, целый день рис ем. Я сладкое очень люблю. Так диетолог мне тут на днях говорит: Надя, хотите разгрузочный день, весь день только шоколад? Хочу, говорю. Так вот, можно было съесть две плитки шоколада, но не молочного, а горького, с 75% содержания какао. Так я и с одной-то еле справилась.

— Еда во сне не снится, какие-нибудь лакомства?

— Нет, я не голодный по жизни человек. Я же южанка, росла в богатом краю. Почти круглый год были фрукты, овощи, икра, рыба. Столько всего вкусного попробовала еще ребенком, поэтому очень легко отношусь к еде. Я, например, очень давно не ем мяса. Однажды увидела, как закалывают свинью, и с тех пор на мясо даже смотреть не могу.

— На сколько уже удалось похудеть?

— Уже на 16 кило.

— А выпивать во время вашей диеты можно?

— Ну не нажраться как свинья, а выпить. Например, два бокала сухого вина в неделю.

— Надежда Георгиевна, самое сложное, наверное, на банкетах не есть?

— Да нет. Что тут такого. Я бокал воды с лимоном выпью или чаю зеленого с орешками. Мед с собой в баночке ношу. Почему-то в наших заведениях меда не бывает. Жлобы...

— Вместе с вами у замечательного диетолога много артистов худеют?

— Да, мы вот с Колей Басковым в одной тусовке. Приходим на вечеринку и контролируем друг друга. Говорю ему: будешь что-то есть, все диетологу расскажу. На следующий день, не поверите, прихожу, а она мне и говорит: “Мне Коля сказал, что ты тоже ничего не ела”. Представляете?! Все доложил.

— Я помню, вы всех удивили, когда появились такая обновленная вместе с Евгением Гором. Косу отстригли, прическу модную сделали.

— Так на меня же смотрят всегда и везде. Поэтому я должна выглядеть всегда хорошо, а тем более рядом с Женькой. Он мне частенько советует, что надеть на то или иное мероприятие. Вот недавно пошли на вечеринку. Смотрю, Женька костюм строгий надел, галстук, а я какое-то веселенькое платье примеряю. А он мне и говорит: надень костюм строгий, черный, в котором к президенту ходила. Говорю, можно хоть сапожки красные. Нет, говорит, только туфли-лодочки. И правильно ведь сказал. Пришли мы туда, и через полчаса нужные люди, серьезные такие дядьки, стали к нам приходить и о делах говорить. А если бы в каком-нибудь сарафанчике была, подошли бы они ко мне? Вопрос.

— Находите время, чтобы в салон красоты забежать?

— Да, обязательно. Поход в салон — это не просто маникюр-педикюр, массаж лица. Там такая чудесная атмосфера, такие девки красивые, душевные. Можно поговорить о жизни, посплетничать. Приходишь туда — настроение паршивое, а выходишь из салона — жить хочется, работать хочется.

— Надежда Георгиевна, насколько важно певице, исполняющей фольклор, шикарно выглядеть, зачем вам худеть, например?

— Не скажите. Всегда важно хорошо выглядеть. Зритель не только слушает музыку, но и смотрит на артиста. Гармония между тем, что слышишь и видишь, должна быть всегда.