СтереоСИСЬтема

Женскую грудь можно будет воспринимать не только на ощупь, но и на слух

17 октября 2005 в 00:00, просмотров: 164

Силиконовая грудь может не только раздражать феминисток и будоражить мужское воображение, но и приносить пользу. На этом настаивают специалисты из компании “British Telecom”: уже через пятнадцать лет они обещают вместе с силиконовыми “вставками” имплантировать mp3-плейеры и другие полезные устройства…

Аналитик “BT Laboratory” Иан Пирсон поясняет, что вживленные проигрыватели будут сделаны из гибких материалов, так что ни “носительницы”, ни их кавалеры присутствия инородных предметов не почувствуют. К тому же в одну грудь планируют помещать само устройство, а в другую — чип с фонотекой. Управление всем этим чудом “биотехники” будет осуществляться с помощью беспроводной системы Bluetooth, пульт управления которой разместится на поясе.

— В наши дни мне сложно смотреть на силиконовые имплантанты как на нечто сугубо декоративное, — считает Пирсон. — Они могут также приносить пользу.

Кроме того, в этой технологии эксперты видят светлое будущее медицины. Ведь чипы можно заставить следить за состоянием здоровья своего носителя — измерять пульс, давление, температуру и при желании контролировать сердечный ритм.

Кстати, размышления на тему неисчерпаемого потенциала женской груди — удел специального отдела компании, который носит говорящее название “Футурология”. Там также работают над созданием специальных “электронных бумажников”, доступом к которому послужит отпечаток пальца владельца. А в отдаленной перспективе ученым вполне реальными видятся вживление в тело DVD-проигрывателей и обмен мыслями через специальные датчики.


Михаил Подбородко, хирург-маммолог:

— Чисто теоретически вшить в человека можно что угодно: хоть плейер, хоть видеокамеру. Вопрос только в том, зачем это нужно. На сегодняшний день рак молочной железы — очень распространенное заболевание. И, хотя это до сих пор не доказано, существует версия, что он может быть спровоцирован искусственными имплантатами. Ведь, по большому счету, любое инородное тело в организме — нонсенс. Зачастую оно вызывает отторжение, нагноение, множество других патологий. Я считаю, что медицина должна заниматься лечением людей, а не саморекламой и ненужными экспериментами. Скоро богатые зарубежные врачи дойдут до того, что будут “оснащать” мужское достоинство игровыми приставками!




    Партнеры