СДПР: свобода — равенство — братство

Генеральный секретарь партии европейских социалистов Филипп Кордери: “90% россиян и есть социал-демократы, только они еще не знают этого…”

24 октября 2005 в 00:00, просмотров: 216

Кажется, весь цвет европейских социал-демократов собрался в пятницу утром на международной конференции в Москве. Представители “социалистов” из Франции, Германии, Швеции, Польши, Латвии, Украины, Белоруссии… Но все же в центре внимания была Социал-демократическая партия России. Обсуждались, пожалуй, одни из самых важных и в то же время болезненных вопросов в нашей стране.

На конференции присутствовали депутаты Государственной думы Геннадий Гудков, Сергей Глазьев и Марат Гельман. Также почетный гость — генеральный секретарь партии европейских социалистов Филипп Кордери.

Конференцию открыл председатель СДПР Владимир Кишенин. Владимир Николаевич, со свойственной ему принципиальностью и меткостью, заметил: “В наше время нужно решать три важнейшие задачи: бюджетная и налоговая политика, отношения бизнеса, государства и гражданского общества, воспитание нового человека”.

В подтверждение данных слов Кишенин привел весьма убедительные примеры. Средняя зарплата россиянина составляет порядка 200 евро. Инфляция поглощает ту незначительную прибавку к пенсиям и зарплатам учителей и врачей. Либералы бьются за профицитный бюджет, но, как показывает практика, жизнь не становится лучше.

Владимир Николаевич, защищая малый и средний бизнес, заметил, что сегодня, несмотря на то, что крупный бизнес в состоянии договориться с чиновниками (яркое подтверждение — Российский союз промышленников и предпринимателей), малый и средний остаются беззащитными перед коррумпированной армией чиновников.

— У них есть свое правление, — говорил Кишенин, — выходы на власть. А как быть малому и среднему бизнесу, которые ничего этого не имеют? Необходимо создавать новые рабочие места, защищать бюджетников, ветеранов, многодетных матерей, настоящих тружеников.

Эта фраза вызвала наибольшее оживление в зале. Иностранным гостям — социал-демократам было особенно важно услышать это. Ведь не секрет, что именно эта партия во главе с Кишениным — единственная из российских, принятая европейскими “социалистами”. И мало того. Иностранные гости называли СДПР “аналогом европейских социал-демократов”. А это значит, что Кишенин со своими коллегами способны нести ответственность перед честными тружениками и в то же время помогать малому и среднему бизнесу.

Идеология социал-демократов — одна из самых старейших. Первая социал-демократическая партия была создана в Лондоне еще в 1898 году. Наверное, учитывая многолетний опыт работы социалистов в Европе, Кишенин в своем выступлении заметил: “Прежде чем размежеваться, нужно объединиться…”

— Левая альтернатива может быть реальной только в том случае, если будет программное согласие и объединение всех левоцентристских сил в России, — под аплодисменты закончил свое выступление председатель СДПР.

В СДПР уверены, что двигаться к демократии можно только через гражданские институты. Их нужно создавать, им нужно помогать. Но результата не видать как своих ушей, если в обществе не будет доверия к власти.

Приятным для всех присутствующих оказалось выступление генерального секретаря партии европейских социалистов Филиппа Кордери. Господин Кордери еще раз подтвердил полное согласие и солидарность со всем сказанным Владимиром Кишениным. Генеральный секретарь также сказал:

— Мы с СДПР общаемся, работаем, делимся опытом еще с начала 90-х годов. Мы встречались и будем встречаться. Также отмечу, что все усилия по улучшению ситуации в России, предложенные господином Кишениным, полностью совпадают с нашими представлениями.

Оказывается, европейские социал-демократы создали рабочую группу, которая осуществляет работу со странами Востока. В том числе и с Россией.

Улыбку на лицах гостей вызвало следующее утверждение Филиппа Кордери: “90 процентов россиян и есть социал-демократы, только они еще не знают этого…” С этим сложно спорить. Ведь те проблемы и их решения, на которые указывал председатель СДПР, полностью соответствуют концепции европейцев: свобода — равенство — братство. Под свободой они понимают демократию, свободу слова, информации… Под равенством — равные права для мужчин и женщин, русских и не русских, богатых и бедных.

Кроме того, Кишенин со своими коллегами смотрят в будущее. Ведь одна из задач, которую они ставят перед собой, — воспитать новое поколение. Которое должно жить с новой системой ценностей. А уж заложить и выработать эту “новую систему” нужно доверить именно им, СДПР!




    Партнеры