Бонни и Клайд

Теперь встречаются только на суде

25 октября 2005 в 00:00, просмотров: 314

Молодая невысокая блондинка с короткой стрижкой, в черной курточке и джинсах, нежно поглядывает в глаза лысоватого бородатого мужчины. Со стороны кажется, что они трогательно держатся за руки. На самом деле их руки скованы наручниками. Они — в клетке...


В Мособлсуде начались слушания по делу “подмосковных Бонни и Клайда” — вооруженной банды “двух Саш”. 45-летнего Александра Белоусова и его 21-летнюю подругу Александру Александрову судят за вооруженные нападения на влюбленные парочки в машинах.

Они выслеживали своих жертв в бинокль в окрестностях Мытищ. А после, в масках, с ножом и обрезом, нападали на них как раз в самый пикантный момент — когда те не могли защищаться. Жертв связывали и отвозили в заброшенную газовую подстанцию, а их имущество (деньги, украшения, одежду и даже машины) “Бонни и Клайд” забирали себе. Всего у парочки 7 эпизодов.

…Белоусов и Александрова вошли в зал суда, не смущаясь и даже с улыбками. Оба они приезжие: Александрова — из Чебоксар, Белоусов — из Белгородской области. Оба были гастарбайтерами, зарабатывая себе на хлеб работой на стройках, пока не нашли занятие поприбыльнее.

На вчерашнее заседание явились только пятеро потерпевших — двое мужчин и три женщины. Они кучкой сидели в зале, пугливо поглядывая на журналистов: никому не хотелось “светиться”, дело-то деликатное. Но опасения их были напрасны — судья Наталья Лемешева перенесла слушание дела на более поздний срок. Все дальнейшие заседания будут проходить в закрытом режиме.




    Партнеры