Аллея Гитлера

На юге Англии увековечили имя фюрера

26 октября 2005 в 00:00, просмотров: 219

Hitler’s walk — вот уже 70 лет жители городка Мивегиссей на юге Англии называют так одну из местных улиц, что иностранцу может показаться более чем экстравагантным. На днях депутаты горсовета решили закрепить это имя официально.

Мэр городка Джон Олфорд заявил, что названо это место не в честь фюрера Адольфа Гитлера, а по имени местного депутата еще до начала Второй мировой войны. Народная молва гласит, что депутат был в свое время очень известен в городе, поскольку любил выходить на прогулку, манерно вышагивая по скрипящему гравию: с задранным носом, поднятыми бровями и выпяченной грудью, за что избиратели прозвали его “маленьким Гитлером”.

На днях отцы города решили сменить официальное название променада Cliff Park на народное — Hitler’s walk, или Аллея Гитлера. В кратчайшие сроки с обоих концов пешеходной дорожки замаячили два щита, на которых было выведено имя фюрера. Вскоре появились первые недовольные: ими оказались пенсионеры мистер и миссис Тернер. В считанные дни о скандальной аллейке узнала вся Европа, и щиты с именем “бесноватого” было решено убрать.




    Партнеры