Неорденарная тусовка

Кто вручит награду Путину?

29 октября 2005 в 00:00, просмотров: 454

Вчера в Кремле Владимир Путин вручил 43 государственные награды. Таким образом была оценена деятельность Владимира Ресина, Никиты Михалкова, Ильи Глазунова, Олега Табакова, Ларисы Долиной, Валентина Гафта и многих других.


Первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина президент наградил орденом “За заслуги перед Отечеством II степени”.

Илья Глазунов, получивший такой же орден, рассказал историю: как-то на одном из мероприятий он услышал произнесенный кем-то тост: “За великую Россию!”. “Я спросил: “Кто это сказал?”. Мне ответили: “Владимир Путин”. Он тогда еще не был президентом, — уточнил Илья Сергеевич. — И я пожал ему руку”.

Лариса Долина, которой полагался орден Почета, замерла, ожидая, когда ВВП приколет награду на лацкан ее изящного черного жакета. Президент возился так подозрительно долго, что стало уже казаться — ему не удастся проколоть пиджак. “Хи-хи”, — внезапно раздалось в полной тишине. Это прыснула Долина. “Юная девушка из Одессы даже не могла мечтать, что окажется здесь, — радостно воскликнула она. — Поэтому для меня сегодня великий день”.

“Мы сегодня создаем то, что ляжет в основу завтрашнего дня, — заявил президент, когда все награды были вручены. — И те, кто сегодня присутствует в зале, делают это блестяще”.

Имел ли Путин в виду в том числе и себя?




Партнеры