Газманова запрещают

Новый клип певца боятся показывать народу

2 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 535

“Я нарисовал зеркало, в которое все посмотрелись, — говорит “МК” Олег Газманов. — Но многие узнали себя и испугались...” Певец написал очередную проблемную песню под названием “Новая заря”, снял шуточный мультяшный клип, и теперь его детище боятся крутить на теле- и радиоканалах.


В принципе Газманову не привыкать. Подобные проблемы преследовали практически все его хиты. “Есаула” в свое время обвиняли в белогвардейщине. “Господ офицеров” пытались заменить на “товарищей”.

— Когда я во время исполнения песни “Эскадрон” бросал на пол шинель, так на меня военные чины обижались, — признается Олег. — А уж сколько полемики вызвала “Сделан я в СССР”...

Самое интересное в этой истории то, что официально никто из представителей власти клип не запрещал. Просто руководители некоторых каналов сами не решаются показывать зрителям острый юмор Газманова.

— Я не собирался делать никаких политических заявлений этой песней. Сначала я ее исполнял на концертах, и ко мне после подходили люди и говорили: “Слишком смело!” А мне скучно писать про лютики и ягодки, — говорит Газманов. — Все в нашей стране во все времена только и говорят: “Вот сейчас мы будем бороться с коррупцией!” Но дальше слов дело-то не идет. У меня в песне есть слова: “Как мы сможем победить, если нас легко купить?” Вот после этого и можно смело ставить многоточие. Сценарий клипа весь мой. Все образы взяты из реальной жизни. Я ехал в машине и смотрел в окно. Все, что там увидел, и написал... Просто как только моя песня претендует на хит, то с ней обязательно возникают такие проблемы. Значит, я написал хорошую песню!





Партнеры