Как Бабкина артистов построила

Надежда Бабкина отметила 30-летие своего коллектива

7 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 587

Поздравить ансамбль “Русская песня” и его бессменного, или, как шутят некоторые, бессмертного руководителя поспешили артисты театра, кино и эстрады, а также педагоги высших музыкальных учреждений и даже начальник Московского ГИБДД.


Бабкина — женщина необычная, а потому традиционного юбилейного вечера не вышло. Принято ведь как: именинник восседает на пьедестале почета и принимает от гостей подарки и комплименты, а потом накрывает поляну и устраивает пир горой.

Надежда Георгиевна сделала все наоборот. Дорогих гостей посадила в зал и на протяжении трех с половиной часов пела и плясала. Правда, хитрые гости между выступлениями выпрыгивали на сцену и все-таки одаривали юбиляршу. Именитые коллеги из разряда популярных артистов сделали это хором. В прямом смысле слова. Анита Цой, Юлия Началова, Елена Воробей, Николай Носков, Авраам Руссо, Варвара и группа “Отпетые мошенники” выстроились в шеренгу прямо на сцене и начали в порядке живой очереди презенты преподносить и добрые слова говорить.

“Ну, наконец-то, — сказала Бабкина, принимая от “отпетых” один детский валенок, — у нас будут часы”. Оказалось, что маленькая войлочная обувка — и не обувка вовсе, а механические часы.

“Так, не расходимся, не расходимся, — неожиданно скомандовала Бабкина своим знаменитым гостям, — сейчас будем учиться петь живьем”. Надежду Георгиевну послушали. Барышни даже повязали платки на головы — а Елена Воробей и вовсе поверх папахи. И дружным хором (не без помощи ансамбля “Русская песня”) затянули народную. Могут ведь, когда захотят.






Партнеры