Не жалко?

Инвалида засудили за пьяное вождение коляски

9 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 136

26-летнего подсудимого Свена М. ввезли в зал суда в инвалидной коляске. Дело в том, что он инвалид с детства и с рождения не в состоянии самостоятельно передвигаться. К суду же несчастного привлекли за то, что он в нетрезвом состоянии разъезжал на своем спецтранспорте по Дрездену.

— Да, в день я выпиваю 10—12 бутылок пива, но зато шнапс вообще не употребляю, — жалко оправдывался в зале суда подсудимый.

Свен уже давно пристрастился к бутылке и каждую ночь ездил на коляске “покупать еще”. Однажды в два часа ночи инвалид подкатил на бензоколонку — в ночное время это одно из немногих мест в Германии, где можно разжиться пивом. Не успел он отъехать от заправки с покупками, как его тут же остановила полиция. Люди в форме попросили Свена дыхнуть в трубочку, и результат анализа показал 2,28 промилле алкоголя. На первый раз бедолагу отпустили, но через пару дней, когда он в своей коляске снова приехал за спиртным — теперь уже на вокзал, — его вновь остановили стражи порядка, и “спиртометр” снова констатировал превышение алкоголя в крови — 1,86 промилле.

Как выяснилось, в законах Германии существует ограничение на выпивку даже при вождении такого транспортного средства, как инвалидная коляска: количество алкоголя у “водителя” не должно превышать 1,6 промилле. Касается это, правда, лишь инвалидных колясок с электрическим приводом.

Теперь целых три месяца бедному Свену придется гонять за пивом в механической инвалидной коляске — именно на такой срок был конфискован его “электромобиль”. Вдобавок суд постановил оштрафовать инвалида с детства на 1950 евро.




Партнеры