“Ботан” и наган

Американский школьник расстрелял педсовет

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 178

В США школьники давно взяли за моду расстреливать своих одноклассников в отместку за нанесенные обиды. На днях в городишке Джаксоборо в штате Теннесси тинейджер устроил очередную пальбу — на этот раз на мушке оказалась администрация школы.

Кена Бартли вызвали в кабинет к директору, чтобы поговорить с молодым человеком о нехороших слухах, ходивших по школе: злые языки поговаривали, что ученик ходит на занятия с оружием. На допросе у директора Кен сначала все отрицал, однако навязчивость менторов быстро разозлила его, и молодой человек наглядно продемонстрировал, что сплетни все же имели под собой почву: Бартли открыл по учителям пальбу из пистолета 22-го калибра. От выстрела в упор погиб заместитель директора школы Кен Брюс, а директор Гари Сил и его второй заместитель Джим Пирс были тяжело ранены. Полиция вскользь упомянула и о некоем четвертом педагоге, который также присутствовал при “разборке”, но смог разоружить убийцу. Скрученный стрелок был немедленно арестован, и, по всей видимости, теперь его будут судить как взрослого преступника. А в штате Теннесси за подобные проделки грозит электрический стул, который, правда, в последнее время “по гуманным соображениям” заменяют смертельной инъекцией.


СПРАВКА МК:

Последняя крупная трагедия подобного рода произошла в США в марте этого года. Джефф Вейс, ученик школы “Рэд Лейк” в индейской резервации, застрелил своего деда, а затем и приятеля-одноклассника, после чего ворвался в школу, где убил школьного охранника и пятерых учащихся. Не дожидаясь прибытия полиции, малолетний убийца пустил себе пулю в лоб.




Партнеры