Пришелец в Mоскве

Кристиан Клавье откроет в Москве французский кинофестиваль

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 166

В минувший вторник в ресторане “Павильон” на Патриарших прудах прошел гала-ужин, посвященный открытию фестиваля “Французское кино сегодня”. Главным гостем вечера стал актер Кристиан Клавье, известный всем по фильмам “Пришельцы” и “Астерикс и Обеликс”. Знаменитый француз прилетел вместе со своей спутницей и очаровательной дочкой. В Москве он собирается представить фильм “Плюшевый синдром”, в котором сыграл главную роль. Этот фильм, кстати, и откроет фестиваль.


К сожалению, на праздничном ужине французских актеров такой величины больше не присутствовало, но зато были наши — не менее популярные. В ресторане собрались многие участники фильма “Гарпастум” во главе с режиссером Алексеем Германом и продюсером Александром Ванштейном. Исполнителю главной роли Евгению Пронину в этот день исполнилось двадцать пять лет. “Ты уже известный, но еще не знаменитый. Все задатки хорошего актера у тебя есть, так что пусть сиюминутная популярность тебя не испортит”, — произнес тост в честь именинника Александр Ванштейн. За соседним столиком вместе с актрисами Анной Тереховой, Еленой Захаровой и Юлией Рутберг расположился Дмитрий Дюжев, он пришел со своей спутницей — симпатичной блондинкой. Посидев в женской компании двадцать минут, Дмитрий по неизвестным причинам незаметно ретировался, даже не дождавшись горячего.

Ну а гвоздь вечера — Кристиан Клавье — радовал всех своим присутствием до самого завершения мероприятия. Многие гости интересовались у актера “накаленной обстановкой” во Франции. “Я искренне надеюсь, что скоро все успокоится”, — уходил он от ответа. Кстати, актер остановился в гостинице “Националь” и сегодня собирается гулять по Москве, а вечером даст пресс-конференцию.




Партнеры