Полпреда приперли к стенке

Что Козак делал в Израиле?

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 505

О ЧЕМ СУДАЧАТ?

МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЧЕЧНЕЙ БУДУТ СТРОИТЬ СТЕНУ.

Источник — газета Jerusalem Post, Израиль.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

“Я БЫ ОБОРВАЛ УШИ ЖУРНАЛИСТАМ, КОТОРЫЕ ПИШУТ ТАКИЕ ГАДОСТИ”.

Заместитель полпреда президента в ЮФО Олег ЖИДКОВ.


Израильская газета Jerusalem Post сообщила в понедельник сенсацию: полпред президента Дмитрий Козак приехал на Святую землю, чтобы узнать, как строится 200-километровая стена, которая должна отгородить Палестину с ее террористами от Израиля. Мол, подобный барьер безопасности Россия хочет строить по границе Чечни. Сенсация? Для “МК” это прокомментировал замполпреда Президента России в Южном федеральном округе Олег ЖИДКОВ.

— Олег Михайлович, у нас что, скоро стена между Чечней и Россией вырастет?

— Абсурд, ложь и провокация! Я бы оборвал уши журналистам, которые пишут такие гадости. Полпред Козак вместе с расширенной делегацией действительно посещал Израиль с деловым визитом. Обсуждали многие вопросы, главный из которых — борьба с международным терроризмом. Обменивались опытом. Ни о каком возведении стены и речи не шло. Кто-то кидает такие пробные шары, и этого кого-то надо найти и обезвредить. В Чечне, как и на всем Северном Кавказе, обстановка напряженная. Достаточно малейшей искры, чтобы вспыхнул огонь. Если в Чечне нашли ржавый патрон, то эту так называемую новость СМИ выносят на первый план. Истерику разводят! А о ходе предвыборной кампании (в ноябре в Чечне парламентские выборы. — “МК”) никто не пишет. Вот чем заниматься надо, а не мифические стены возводить.


Между тем, по сведениям “МК”, рабочая часть визита Дмитрия Козака в Израиль продлится до 10 ноября, после чего он отправится с семьей на отдых в Эйлат еще на неделю. Всего же Козака во время визита сопровождает делегация из 20 человек.


Что такое “Защитная стена”? Построена за три года вдоль черты, отделяющей Израиль от палестинских населенных пунктов Западного берега реки Иордан. Это металлическая конструкция, представляющая собой сложную систему датчиков и видеокамер. На некоторых участках стоит и забор из бетонных блоков с колючей проволокой. Рядом с оборудуется “мертвая зона” — полоса земли, очищенная от любой растительности, строений и даже крупных камней.



Партнеры