Виталий без баталий

Старший Кличко покидает профессиональный бокс

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 130

Увы, случилось то, к чему мы все морально готовились все последнее время, — чемпион мира по самой престижной версии Всемирного боксерского совета Виталий КЛИЧКО закончил карьеру профессионального боксера.


Его защита титула с Хасимом Рахманом, намеченная на 12 ноября, обещала стать самой интригующей в этом году. Ореол досужих разговоров и слухов будоражил нервишки задолго до назначенной даты. Отношения двух соперников накалились еще в прошлом году, когда Рахман обозвал Виталия трусом, а Виталий пообещал ответить на ринге.

Теперь Рахман, видимо, будет искать другого соперника (говорят, что Дон Кинг уже строит свои планы), а Виталий продолжит залечивать травму колена, которая так жестоко выбила его с ринга.

Все случилось как-то даже неожиданно. Еще накануне заявления старший Кличко спокойно отправился к доктору за результатами обследования. Вердикт Нила Трейджема огорошил, наверное, и самого боксера: повреждение крестообразной связки и мягкий совет покончить с боксом.

“В последнее время я больше боролся не с соперниками, а с собственными травмами, — заявил Кличко на своем официальном сайте. — Сложное решение об уходе из спорта я принял на вершине боксерской карьеры и передаю чемпионский пояс в руки WBC”.

Когда Виталий последний раз был в Москве, корреспондент “МК” поинтересовался у него:

— Наверное, поединок с Рахманом будет последним в вашей карьере?

Удивленно:

— Нет, конечно! Пока у меня есть силы — я буду бороться. Только вот травмы замучили...

Домучили-таки... Жаль!




Партнеры