Траволта и Тарантино тайно посетили Москву

Приехали монстры киноиндустрии с неофициальным визитом по делам бизнеса

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 228

Два культовых человека американского кинематографа, всеми любимые Джон Траволта и Квентин Тарантино, тайно посетили Москву. Друзья прилетели в столицу на частном самолете во вторник. Тарантино через день пропал из виду — скорее всего срочно вернулся домой, а Траволта задержался еще на сутки.


Проживали кумиры миллионов в одном из самых дорогих столичных отелей — в “Арарат Хайате”, в двух соседних номерах-люкс. (В этой гостинице, кстати, останавливались в свое время певица Шер и актриса Элизабет Херли.) Никаких особых требований Траволта и Тарантино обслуживающему персоналу не выставили: женщин в номера не водили, спиртное не заказывали, чаевые оставили богатые.

Приехали монстры киноиндустрии с неофициальным визитом, но отнюдь не развлечься, а по делам бизнеса. Это и продвижение своей продукции все дальше на Восток, и деловые знакомства. Не исключено также, что Тарантино с Траволтой изучают возможность снять в России свой новый фильм: в последнее время голливудские акулы все больше интересуются Россией как плацдармом для возможных съемок — у нас до смешного дешевы съемочные площадки, а также содержание рабочей бригады.

В Москве Траволта и Тарантино, соизмеряясь с временным поясом родного Лос-Анджелеса, ночью гуляли, а днем отсыпались. Правда, поскольку приехали они в начале недели, особо разгуляться в столице им оказалось сложно: все более-менее крутые заведения раскочегариваются ближе к выходным. Друзья позависали в очень модном ныне ресторане, поглазели на Красную площадь, на том и успокоились.

После разлуки с Тарантино Траволта уже сложившейся привычке не изменил: вечером поужинал в том же ресторане гречневой кашей с грибами и около двух ночи возвратился в отель. По осеннему времени — иностранная звезда, как обычно у них и водится, с московской погодой просчиталась — ему пришлось срочно утепляться: натянуть по самые уши вязаную шапочку. Это и неудивительно: как заметил репортер “МК”, лысина у Траволты в натуре куда обширнее, чем на экране, и ей, видимо, пришлось несладко под ноябрьским вечерним небом. Впрочем, вполне возможно, актер “кутался” в шапочку еще и с целью конспирации. Ведь именно этот головной убор не позволил в среду ночью журналистам мгновенно опознать суперзвезду, когда тот в компании знакомых вернулся ночью в отель. До утра он не покидал номера, но и почивать не ложился. По некоторым данным, просматривал фильмы, которые привез с собой.

В шесть утра Траволта уже отправился на второй этаж отеля — завтракать в ресторан. Но оказалось, что аппетит знаменитого актера разыгрался слишком рано, столы еще накрывали, и он спустился в холл. “Осторожно, мистер Траволта, здесь повсюду папарацци”, — заметил вышедший ему навстречу метрдотель. “Да мне без разницы”, — отмахнулась мировая знаменитость. Тем не менее он оглянулся на окна и, заметив стороживших его на улице журналистов, похоже, даже заколебался, не выйти ли к прессе. Но тут его проинформировали, что завтрак готов, и голод победил репортеров: Траволта тут же поднялся из уютного кресла и направился в ресторан, оказавшись там единственным посетителем. На завтрак актер заказал свежевыжатый сок, а также омлет с сыром и помидорами.

Кстати говоря, официально на ресепшне господин Траволта зарегистрирован не был. Вполне возможно, его как мегазвезду записали под другой фамилией, но не исключено, что знаменитое имя — Траволта — всего лишь псевдоним.

Как стало известно репортеру “МК”, знаменитый актер планировал улететь из Москвы вчера в час дня. Однако еще в полдень этот известный миру гражданин не только не покинул отель, но и не подавал никаких признаков жизни — скорее всего Траволта просто вырубился после бессонной ночи, ведь дома в это время ему как раз наступило время спать. А так как самолет у мегазвезды частный, то он мог позволить себе отложить отбытие. На сколько? А пока не выспится...




Партнеры