Бунт бешеных псов

Овчарки разорвали сторожа на автостоянке

12 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 149

Дик, Антон и Маша. Симпатичная лохматая троица — в Нижних Мневниках их знала, как говорится, каждая собака. Но вчера ночью эти трое превратились в свирепых, злобных убийц.

Такие случаи в Москве бывают в среднем 2—3 раза в год. Сторожевые псы набросились на своего хозяина и загрызли его до смерти.

Гаражный кооператив на улице Нижние Мневники на 1200 мест своим мрачным видом больше напоминает кладбище для машин. Лабиринты старых покосившихся гаражей, кругом — хлам, мусор. И среди этого “великолепия” в ржавой будке сидит на цепи, потупив взор, здоровенная овчарка.

— Что, та самая? — интересуемся у сотрудников кооператива.

— Да. Это Дик. Убийца номер один.

Пес поднимает голову и нервно рычит.

Всего на службе в кооперативе пять собак. Две дворняги и три овчарки — Дик, Антон и Маша. Именно с породистыми псами у сторожей больше всего хлопот.

— Они всегда были злыми. А с начала июня уже четыре раза набрасывались на людей. Одного нашего сторожа покусали так, что он в Склиф попал.

73-летний Константин Петрашков стал пятым. Очень спокойный, добрый человек, обожал животных… Раньше работал электриком в магазине, а выйдя на пенсию и овдовев, решил устроиться охранником. Раньше псы относились к старику нормально. Но летом и он впал в немилость.

— Недолюбливали они его, — говорят коллеги. — Лаяли, норовили укусить… Но мы не думали, что дойдет до такого.

В три часа Петрашков пошел делать обход. Как всегда, спустил с цепи собак, чтобы было не так страшно — места-то безлюдные. Отошел от будки метров на триста, и тут псы набросились на него. Овчарки в буквальном смысле слова съели мужчину. Ноги и руки были обглоданы до костей.

Напарник нашел Петрашкова только через два часа. Собак тут же загнали в будки, “задобрили” их мясом… Теперь овчарки злобно облаивают каждого, кто подходит к клетке.

— Мы думаем, что их разозлили, — выдвигают версию охранники. — Рабочие к нам часто со стройки заходят и дразнят собак. Вот и додразнились.

В ОВД “Хорошево-Мневники” пообещали, что не сегодня-завтра собак усыпят. Или застрелят.


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

— Если человек постоянно подкармливает собак, они никогда на него не нападут, — уверен сотрудник кинологического центра УВД Южного округа Александр Марков. — Одно объяснение, которое я могу назвать, — это бешенство. Также возможна провокация со стороны другой собаки. “Местные” собаки “приревновали” чужого пса к своей территории, и в этом случае сторож мог пострадать во время свары.


СЛУЧАИ НАПАДЕНИЯ СОБАК НА ЛЮДЕЙ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Январь 2004 г. — на Сигнальном проезде уличные собаки загрызли 54-летнюю женщину.

Январь 2005 г. — на стройплощадке на Варшавском шоссе ночной сторож натравил собак на собутыльника, и те загрызли его. Виновник осужден на 2 года колонии.

Январь 2005 г. — в Мытищах два мастифа разорвали женщину, когда она перелезала через забор дачного участка.

Март 2005 г. — в Подольском районе две восточноевропейские овчарки закусали до смерти 8-летнюю девочку на дачном участке.



Партнеры