Тапки для дедки

Сегодня у Деда Мороза — день рождения

17 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 139

С сегодняшнего дня в России станет на праздник больше. Московские власти постановили: 17 ноября сего года считать главного новогоднего персонажа Деда Мороза вновь народившимся. Чествовать именинника на вотчине сказочного старца в Великом Устюге будут со всем размахом: с песнями, плясками, пряниками и многочисленными подарками. Поздравить новогоднего кудесника решил и “МК”.


— У них там в этот день зима начинается, — объяснили выбор даты в московском правительстве. — Правда, сколько старику стукнуло лет, мы еще пока не вычислили. Говорят, что родился он в 1006 году. Но нам это сперва проверить надо, а потом уж и на всю стану трубить.

Глядишь, такими темпами чиновники и паспорт Деду Морозу выправят, и ИНН дадут...

В Великом Устюге тем временем накрывают праздничные столы, самовары ставят, блины пекут да гостей поджидают. А мы в поисках достойного презента рыскали по всей Москве. Не ударять же в грязь лицом перед Дедовыми гостями! Властелин холода, Чисхан, дабы выправить плюсовую температуру, обещанную Гидрометцентром, привезет из Якутии метель и гололедицу. Коллега из Карелии по имени Паккайне посеребрит инеем Деду посох. Снегурочка испечет праздничный каравай. Приглашений собратьям по волшебству, по подсчетам вологодской администрации, было разослано больше сотни.

Но не все сказочным старцам праздновать. Сегодня в 9.40 прямиком из Москвы выезжает специальный новогодний паровоз с детишками, которые весь год слушали маму и папу.

Обойдя все бутики и новомодные салоны, мы уже было отчаялись. Ну что дарить такому небедному имениннику? И вот на одном из столичных рынков подарок был найден. Тапочки! Оттанцевал Дед под елкой в валенках — и переобулся. И тепло, и ноги не потеют. Носи, Дедушка, на здоровье!




Партнеры