Сын полка и министр

Фрадков представил кабинету новых начальников

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 383

“В нашем полку прибыло” — так приветствовал на сегодняшнем заседании правительства своих коллег Михаил Фрадков. И со смыслом добавил: “Причем прибавка такая, значимая…”


Премьер начал с официоза:

— Правительство теперь вправе рассчитывать на серьезное укрепление. Это поможет развертыванию национальных проектов… Людей, которых подобрали на выполнение этих задач, хорошо знают в нашей стране. Это серьезная гарантия того, что они своевременно и качественно будут выполнены.

Новый первый “вице” Медведев молча сидел по правую руку от своего нового шефа вместе с Александром Жуковым. За него все сказал Фрадков:

— Дмитрий Анатольевич буквально включился с места в карьер. Завтра проводит заседание президиума совета при президенте. Здесь уже, у нас, в Доме правительства.

Помянул премьер добрым словом и просто нового “вице” Сергея Иванова: “С Сергеем Борисовичем мы сейчас обсуждаем тему, как лучше организовать работу по координации ВПК”. И рассказал-таки министрам, зачем в кабинете появились новые люди: “В административной реформе мы, к сожалению, столкнулись с рядом сложных комплексных проблем, связанных с невозможностью иногда договариваться на уровне министров. Вот эту задачу теперь будут решать заместители председателя правительства. Но непосредственное курирование отдельных министерств со стороны вице-премьеров мы не вводим”.

Далее Фрадков пожелал “успешной творческой результативной работы новым назначенцам”. И попросил коллег “оказать помощь, особенно на первых порах”. Правительство же занялось тем, что и должен курировать первый вице-премьер Медведев, — ринулось обсуждать два национальных проекта. А именно: концепцию здравоохранения и правовую базу сельского хозяйства. Судя по докладу главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, мало что из концепции за последние годы удалось осуществить. Так что работы министрам и их новым координаторам более чем достаточно.




Партнеры